什么?鸡蛋从楼上扔下去,不碎?那除非蛋会飞!看到这个作业时,我不由大吃了一惊。可史上都有人让蛋立起来,而且柳老师也说能,那我为什么不试试呢?
开始试验了。可鸡蛋不会飞呀,怎么办呢?“啊——有了!”我灵机一动,拿了个气球,放了点水,吹大,然后把鸡蛋放进去。我想气球飘起来,水又有浮力,落地的速度也会很慢,鸡蛋应该不会摔碎吧。为了不用跑上跑下,我在气球上系着长达四楼的绳子。我把鸡蛋抱在手中,祈祷着:但愿这个“鸡蛋烈士”不要为我的作文壮烈牺牲!这可是一枚土鸡蛋,很贵的啊。
“飞蛋一号,准备降落!——一二三,放!”我在心中默念着,把系着绳子的气球猛的松开。等了五六秒也没声,怎么啦?是不是挂在衣架上呢,是否气球被树枝刺破了,或者还是成功了?我迫不及待的拉上绳子,气球好端端的,只是里面的鸡蛋清四溢,水也被染黄了,上面还零零星星地浮着几片蛋壳,真是惨不忍睹。我失望地“啊”了一声,第一次试验以失败告终。
我没有灰心,又试了一次。这一次我吸取教训,把鸡蛋气球层层包裹起来,先包了一层棉花,再裹上一层布,放到塑料瓶里。我想,鸡蛋也像人一样,穿薄裤子,摔得就重;穿厚一些,摔得也轻。“飞蛋二号,准备降落——一二三,放!”我又一次默念道。随着一声响,“鸡蛋房子”好像落地了。我箭一般地冲下楼,迫不及待地打开盒盖,一层一层地翻开,心扑通扑通跳个不停。我翻开最后一层布,气球鸡蛋出现了,它正完好无损地躺在水中呢。“耶!”我兴奋极了,第二次试验成功!
原来鸡蛋的壳又脆又弱,不能受到太大冲击,加上水和气球的浮力,就减慢了鸡蛋下坠的速度,也缓减鸡蛋所承受的震荡。
其实,只要乐于思考、勤于动手,就会把许多不可能变成可能。世上没有做不到,只有想不到。还有许多“飞蛋”等待你去发现!