一阵“哗哗”的水声过后,紧接着开始“呼呼”的风声,再往后,一项特殊任务落到了我的身上。
大年初五的晚上,我和妈妈一起去浴室里面洗澡,我洗的很快,草草了事,洗完之后,我拿着浴巾,把身子擦了擦,穿上睡衣,拿着吹风机吹着头发,吹完之后看了看,头发好枯糙,没有一点光泽,摸了摸头发,哇,好烫啊!
既然头发都吹干了,留住里面也没有什么事可干的。我就准备出去,刚走到门口,突然,妈妈大喊一声:’等一下,徐一。”我被吓了一跳,身体猛地一颤,左手来回抚摸着胸前,长长的呼了一口气,然后扭过身对妈妈说:“妈妈,干什么?”“妈妈给你布置一个任务,你用吹风机把地吹干。”
我一听,心想:啊!这么大块地,让我用吹风机那么小的风吹。这得吹到猴年马月呀。但毕竟是妈妈布置的任务,就是心里有一万个不愿意。我也不敢不服从,只好一边答应,一边拿起吹风机。蹲在地上,开始吹地板。
没想到,这个任务听起来感觉吹的时间应该挺长的,没想到做起来并不难,没过一分钟就吹好了一块地砖,我一看,这也是挺快的,于是越吹越带劲儿,一会儿就把地砖吹完了。
有些东西你只要去勇敢的尝试,就会发觉,其实并没有你想象的那么难。