我是一株腊梅,生长在乡村的田野里,我每天汲取着土中的营养,喝着甘甜的露水,过着无忧无虑的生活。直到有一天,一些人把我拔了起来,放到车的后厢里,我绝望地闭上了眼……过了好久,后箱终于打开了,我睁开了眼睛,眼前是一座房子,虽然不大,但有很多可以种植植物的地方,我对他们说;“我要种在那块田里!”他们好像听见一样,把我放在一块满是花的田里。
春天和夏天
春天来了,我也收起我的花苞,然而,令我惊讶的是,很多花朵在我收起花苞同时开花了,对此,我受到了不少的嘲笑;
“哈!这里怎么来了株小草”
“你怎么收起花苞了,现在是春天啊!”
我想反抗,但是没办法,它们不信。直到傍晚,他们才安静下来。当我正要睡觉时,突然,只听见一个声音从后面传了过来;“你是谁,你来干什么?”我朝声音看过去,原来是一棵高大的桃树,我在以前的土地上也见过桃树,于是就和它闲聊起来了,最后,它问我;“你什么季节开花。”我沉默而不语。
秋冬
秋天,我长出了花苞,桃花笑着对我说:“我知道了,你冬天开花。”我点了点头。
冬天,我开花了,成为了冬天里唯一的一朵花儿
经过了无数的春夏秋冬,我终于成为了大自然的一部分,尽管我只是一株腊梅。