嗨,大家好,我是一条活泼可爱的小鲤鱼。我可漂亮啦,穿着一件红艳艳的衣服,还拖着一条特别美丽的尾巴。大家可羡慕我啦,都说我是鲤鱼中的小公主!我的家就在公园里的一条小河里,我每天都和其他的小伙伴快乐玩耍。
今日,阳光明媚,天气晴朗,真是一个玩耍的好日子。我高高兴兴地去找小伙伴们玩,我刚要出门,爸爸妈妈把我拦住了,他们递给我一把小红伞,让我玩得时候把他撑着。我觉得很奇怪,问:“为什么要带小红伞?玩起来多不方便,我再不要呢!”爸爸妈妈听了我的话,都叹了一口气,告诉我:“孩子,公园里每天都有许多游客来这里游玩,可是现在人们越来越懒,都不愿意多走几步,把垃圾扔进垃圾箱,总是把垃圾向小河里仍。
小河里到处可以看到垃圾,还发出一股臭味,今天,我出去的时候,差点被一个可乐瓶打中了。要是人们在这样下去,我们也要搬家了。”我只好一边撑着小红伞,一边小心翼翼地走出门。当我敲了敲我的好朋友花花家的门时,已经人去楼空。一打听才知道,原来这里的环境越来越差,他们一家子只能搬家了。我只好无可奈何地向家里游去。说时迟,那是快,一个空的铁罐子向我飞来。幸好我带了一把“保护伞”,不然后果不堪设想。我生气地对着游客大叫:“请不要乱扔垃圾,你这是在破坏我的家园!”游客瞅了一眼,还是无动于衷。我叹了一口气,玩的兴趣早没了,只好快速地有回家去了。人们啊,请不要在破坏环境了,还我们一条清澈的小河,还我们一个美丽的家园吧!