这天早晨,我比往常都要高兴,因为。我走进教室,大声对同学们说:“昨天,我家装电话了!”
“嗨!这有什么了不起的?我家五年前就装上电话了!”快人快语的潘旭说。
“喂,陈颖,你家也太落后了吧?我家都装上宽带了!”杨林接着说。
议论声引来了调皮大王陈思远,他一边敲打着桌子,一边喊道:“陈颖家可真落后呀……”
教室里一下子沸腾起来。一些同学用异样的目光打量着我,好像在说:“陈颖真可怜……”
我呆呆地趴在桌子上,心想:唉!我本想让大家和我一起高兴高兴,没想到却闹成了这样。
我有点气馁,可是反过来一想,心里又豁然开朗:同学们家中的经济条件都比我家的好,这表明我国的经济在飞速发展,我们龙游县人民的生活水平普遍提高了。
“喂,陈颖,你在想什么?”郑辰月关心地问我。
“哦,我想静一静!”
“等会儿老师来了,你想不想把刚才同学们笑话你的事告诉他?”
“嗯,我看不用了吧!他们说得也对,我家的确是落后了。至于他们笑话我,就算了。大家是同学,不能为一点儿小事就斤斤计较,应该学会宽容。”
“陈颖,你真宽宏大量呀!要是我,早就告诉老师了!”
我开心地笑了。我觉得自己想通了,也做对了。