一年是由春、夏、秋、冬四个兄第姐妹轮流值班的。
兄弟姐妹中春妹妹最小,但它最可爱也是最美丽的,瞧,那柳枝弯了腰,桃花红了脸,小溪把自己打扮得漂漂亮亮来迎接春妹妹!小草用绿“油漆”装扮好自己,等待春妹妹来欣赏它的“帅气”。看那活泼的燕子多快活,在那碧蓝的天空上飞翔……这此景物都是因为春妹妹而带来的生机勃勃的景象。
现在轮到夏弟弟来“大显身手”了。
瞧!那当设计师的夏弟弟真是聪明极了!
它把荷花打扮成粉色的,有几朵荷花实在太美了,夏弟弟决定“锦上添花”,用绿笔划了几只蜻蜓停在荷花上,夏弟弟画得实在太好了,真是“才艺过人”,那些蜻蜓活灵活现,那一朵朵美丽的荷花和一只只可爱的蜻蜓引来了一群小朋友。他们光着小脚丫,在那小石头上玩耍,玩得多开心呀!
现在,轮到秋姐姐“大展鸿图”了。
秋姐姐是个化妆师,它把落叶涂成金色的,还把落叶化妆成蝴蝶在翩翩起舞,使人们把秋天当成了春天。桂花引来了一阵阵芳香,使人陶醉不已。
冬哥是个厉害的角色,它一出现,天上就会下起“恭喜雪”,小朋友们都会不约而同的来祝贺,分享它的快乐。
四季真是各有各的特色。