母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你气意消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是挫折中的阵阵清风,当你彷徨伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪……
在一个寒风刺骨的下午,妈妈带我们去新家。当时还没装楼梯,只摆了梯子。我的好奇心驱使我爬上去看看,姐姐勇敢地爬了上去。她那炯炯有神的眼睛仔细地看着我,好像在给我加油打气。可我又害怕梯子会摇来晃去,妈妈给我扶住了梯子。
于是,我一步一步地走上了梯子,像个刚刚学步的小猫,当我走到第三档的时候,我踩住了妈妈的手指,我却浑然不知。妈妈“啊!啊!”地叫了起来,我一低头才发现,立马松脚。妈妈的手却仍旧紧紧的抓住梯子,当看到我爬到了顶端时,妈妈脸上露出了欣慰的喜悦。事后,我一遍又一遍地和妈妈说对不起,希望她能对我有点儿“责罚”。可一样也没有,妈妈装作冷漠的说:“不要紧”!说罢,她偷偷的摸了摸红肿的手,走开了。
爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”