“别,张亦弛你先走,我怕。”“没事,不就是一只狗吗?有什么好怕的。"这是谁呢?嘻嘻,当然我是不会告诉你他是贺泽华的。
贺泽华有一张圆圆的脸,头发乌黑发亮。长得很帅气,但一旦遇到狗,眼睛里就透着带着绝望的害怕,那份帅气就荡然无存了。
要说他最怕的东西,除了狗,还是狗。我家楼边有个垃圾堆,天天有几只流浪狗在那里找食物。他每次去我家都是小心翼翼的接近垃圾堆,然后在电话里带着哭腔对我说:“张亦弛,你来接我一下吧,我怕狗。”“你个胆小鬼,几只流浪狗有什么好怕的。""我被狗咬过,我怕啊。”我无可奈何,只好去接他,一路上我还嘟哝着;“你这家伙,连几只狗都怕,如果我养只狗还不吓死你?”说着说着,到垃圾堆了,他看到我就像看见了救世主似的,飞奔过来,速度估计可以打破世界纪录了,他似乎魂都吓飞了,气喘吁吁的对我说:“唉,真吓人。”他刚说完,便又吃了一惊,颤抖着指向垃圾堆的一个阴暗的角落,说:“张……亦弛,你……看。”我转头一看,原来是一只小奶狗,在对着贺泽华摇头摆尾,似乎在说:“给我点吃的吧,我好饿呀。”那样子要多萌有多萌。我看着身高160厘米的贺泽华,再看看那只一看就出生不久的萌萌的小奶狗,我再也忍不住了,哈哈大笑着往前跑,可怜的贺泽华还在后面叫着“等等我呀,等等我。”而那只小奶狗也在后面萌萌地追着跑。
胆小的人也有胆大的一面哦,而贺泽华就是这样的一个人。
那是一个乌漆漆的夜晚,窗外还撒落着蒙蒙细雨,家里大人不在家,我和贺泽华两个人在我家下棋,正当我们厮杀得开心时候,传出一声沉闷的爆炸声,然后灯也灭了,想起平时我所看的鬼怪故事,我再也无法强装镇定,我的声音在黑暗中已经带着颤抖音,而他却很镇静,看见窗外邻居家的灯光,问我家里电闸在哪儿,然后不紧不慢地走到电闸边,拉上电闸,呵呵,灯亮了!原来是电闸不堪重负,跳闸了。
贺泽华,他虽然怕狗,但是他敢拉电闸,你敢吗?这可不仅仅需要勇气,还需要不少的生活小常识哦,看来妈妈说的没错,每个人都有自己的优缺点,不能仅仅凭一两件事情就对一个人妄下结论哦。