教室的墙角有一根被折断的教棍,教棍教棍,顾名思义,也就是老师用来教学的木棍。对,不错,它是老师用来教学的木棍,同样也是一根饱含了老师的爱的木棍,令我至今难忘。
拿起木棍,轻轻地抚摸它,你一定发现,这教棍不粗不细、精致又细腻,可仔细一瞧,又发现,这上面的条纹好像表示它经历了大风大雨,饱经风霜。近一看,它温柔无比,远一看,它又像是“威风凛凛”,这跟它主人博老师的性格完全符合。
说起博老师,他还真是一位有意思的老师,长得“虎头虎脑”的,高高的个子看起来很有霸气,不管上课下课,他老爱和我们跑跑跳跳。博老师跟他的名字一样,很有学问,不但是我们的数学老师,还是英语老师,上数学课顺便和英语结合起来,生动、有趣。我们都很喜欢他。
至于教棍呀,是这样的:二年级下学期,学校突然不让老师用教棍,没了教棍,就像想飞的鸟没了翅膀,想跑的人没了脚,可老师却说:“有没有教棍不重要,只要我们肚子里有知识文化,这教棍不要也罢。”说完,“咔嚓”一声,将教棍一分为二,扔向墙角。
啊!老师啊!您是知识花园里的园丁,培养了一批又一批即将开放的灿烂鲜花;您是广阔无尽的天空,养育着初生的太阳;您是知识海洋的船长,带着一批又一批学生遨游在知识的海洋。
啊!老师,这是一个多么伟大的职业啊!