书,对很多人来说并不陌生,书是我们的朋友,是我们的家,书是一位老师,也是知识的储藏地,是人类文明的“长生果”。
书,是有趣的,且变化多端。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在这里,我和书也有一些有趣的故事,让我说给你听听吧。
一天晚上九点,我遇到了一本好书——曹文轩的《三角地》,我迅速拿起书,迫不及待地读起来,津津有味地看着,仿佛进入了仙境,徜徉在书的海洋里。我忘记了时间,忘记了周围的一切。
这时,妈妈第一次轻轻地推开门小声地提醒我早点休息,我满不在乎地点点头,并“嗯嗯”地应答着,于是妈妈就轻声地走开了。时钟滴答滴答,分分秒秒过去了,妈妈第二次见我还没去休息,猛地推开门,急切地催促我,我皱着眉毛连声说:“哎呀,快了,快了,就只剩10页了。”虽然我嘴上这样应着,但手里的书还是紧拽着不放,妈妈见我如此痴迷,又默默地走开了。一眨眼的功夫,又过去了10分钟,妈妈第三次来喊我的时候,她应该是真的生气了,大步地踏进来,一把抢过我手里的书。我抬起头委屈地说:“怎么了?”妈妈气势汹汹地拿着闹钟,提着嗓子喊着:“你看,都几点了,还看!”我定睛一看,哇,都十一点了!我不甘心地拿起书往床上走去,却听见妈妈怒吼一声:“把书放在桌上!”我察觉到妈妈真的动怒了,于是我极不情愿地放下书,嘴里嘀咕着:“这也能被你看出来!”没办法,在妈妈严厉的眼神下,我只好放下书依依不舍地上了床。这就是我大晚上为了书痴迷的一次难忘经历。
那一晚,我的梦里有书的故事,我爱它,喜欢跟书交朋友。
人生漫漫,我总是在疑惑,为什么每当我看书,双眼就不自觉地闪闪发光,就像是猫发现了老鼠,猎人看见了猎物,铁碰到了磁石一样。书,就像一位魔术师,总有一股魔力吸引着我,指引着我前去探索其中的奥秘。啊,不说了,我的读书时间到了,再见!