二十年了,一晃就是二十年,二十年了,你又会是什么样子呢?我的故乡啊,我亲受的故乡!我就要回来了!
二十年的异国生活让我无时无刻不在心中想念着你这片热土啊!现在我就要回来了!一想到还有一个半小时我就要回来了,又一次踏上这片亲切的热土时,我早已按捺不住自己心中的喜悦,我好激动,也不知道二十年后的我将是怎样一番模样……
随着轰隆隆的声响,飞机降落在呼和浩特白塔机场了,我终于回来了我日思夜想的故乡——呼市城郊,从飞机上下来,我再次踏上了这片热土……
汽车行驶在宽阔的油柏马路上,满地的高楼拔地而起,高层建筑直入去霄,路旁、高楼前的绿化带也让我眼前一亮,当初那光秃秃的小土坡上的几棵小树,现在已变成一排排参天大树,土地已长出了绿荫荫的小草,一片碧绿,小草间的野花星星点点,点缀得恰到好处,这碧绿的地面仿佛像一块镶嵌着各种宝石的花地毯,将城郊打扮得格外美丽。
哦,这边还有那条我记忆中的小河,唯独她好像没有变,流水依然是那么清澈,淙淙的水声仍然那样悦耳,溪边几个玩耍的孩子又让我回忆起了我的童年:我与我的同学在水边嬉闹、戏水……走在那条软绵绵的小路上,我感到了乡土还是那样亲切、那样温馨,只是熟悉中又多了一丝陌生,熟悉的是心牵梦绕的故乡情,陌生的是变化中的故乡景。
仅仅二十年,故乡的变化竟是如此之大,不曾想,二十年后的你竟是如此美丽!但我毕竟回来了,回到了我日夜思念的故乡。游子思家、荣归故里,归来后继续建设自己美丽的家乡,那将是我下一步最为迫切的心愿。