从小到大,我帮助过许许多多的人,这些事情化作一朵朵五颜六色的烟花在我心中绽放。其中有一朵烟花经常浮现在我的脑海里。
那是在我11岁过年的时候,亲戚朋友都聚集在一起吃团圆饭。圆桌上都摆着美味的佳肴。大家都很不客气地吃着,交谈的声音很大,应该是大家都很忙,平时不容易见面吧!
吃完了饭,就开始放烟花了。各式各样的烟花爆竹都拿出来了,男人们把烟花抬出来,用打火机点着之后撒腿就跑。而女人们就站在家门口看烟花,不停地评价着。孩子们则拿着烟花棒在甩啊甩,在空中画出圆圈。就在我放烟花转过身的时候,看见五六个小孩子,躲在角落里,用羡慕的眼神看着我们玩。我想他们的爸爸妈妈应该是出来打工的,没时间管他们,所以只好看着我们放烟花。他们看见我,一下子就逃走了,我赶紧拿着一些烟花追了上去。夜色笼罩下,林荫道旁的树叶沙沙作响,像是在轻声低诉着什么。夜空就像一个黑色的大盒子倒扣在大地上,星星好似恶魔,不怀好意地眨着眼睛。我追了许久,双腿已经很酸了,我再也熬不住了,大声喊道:“喂,前面的那几个小朋友,你们不是也想放烟花吗,这些是给你们的。”我心想:那些小朋友会不会接受我送的烟花呢,我那么大声的喊叫会不会吓到他们,大声喊叫应该是不礼貌的行为吧!没想到,一个小女孩走过来说:“大姐姐,谢谢你,我们的爸爸妈妈不舍得花钱给我们买烟花,我们是想放烟花,看着你们放烟花我们很高兴,我们也想尝试。”我的心微微颤抖了一下:他们真的很可怜!我走过去把烟花递给了他们,他们高兴地说:“我们终于有烟花放喽!”我看着他们离去的背影,悄然落下眼泪,埋着头一个劲地跑了回去。到了家,我擦干眼泪,拿出烟花继续放了起来。此时我想:他们现在应该很开心吧!希望他们以后每年都能放烟花。
在此,我真诚地希望全世界的朋友,都能关爱别人,让自己和身边的人都感到幸福!
五年级的作文 篇3
他带走的那米阳光
春的时候
别忘了向风说一声
向他问声好
向他带走的那米阳光问声好
也是一个春天
你突然说要走了
我问你要去哪儿
你说很远很远的地方
在离别的那天
用手帕装了一米阳光
送给你
因为你说你要去的那里
没有阳光,没有欢笑
你真的在那天走了
带着那米阳光走了
你向我承诺
绝对不会弄丢我送你的那米阳光
你笑着从我身边离去
我却哭了
在那一霎那
阳光变得异常灿烂
照在你苍白的脸上
我又一次追问
你去哪儿
你只说
你以后会知道的
看
又到春天了
你却没回来
野花盛开在学校的后山上
铺满了一片绿茵
今天
我该去找你了
好久没见,有许多话儿要说
还是用同一色的手帕
为你装一米阳光
静静地洒在绿地上
我站在后山上
刺眼的阳光使我只能半眯着眼
但我却在太阳的方向
看到了你
看到了你带走的那米阳光
它已经沾上了你的味道
我知道
那米阳光已随着你
在去年的春天
去了天堂……