最近,我发现太仓出现了一些神秘的明黄色的小房子,但它却不是用来住的。每天在上学、放学的路上都会看见这么一个个小房子,这这究竟是用来干什么的?我不得而知,便准备一探究竟。
我怀着好奇,踏上探究路。一路上,我问了妈妈N个问题:“小房子‘母亲’是谁?”“小房子在太仓有几个?”……不知不觉中,便到了。我激动地飞也似的跑到小房子跟前,喜笑颜开:太棒了,又有一个谜题要被解开了。
我仔细端详起这个小房子。它跟我身高有大差距——比我矮,约1·2米高,比一般的房子小几百倍。但是它制作精细,且富有创意——它是由一根黄色圆柱形钢铁支撑住的,顶端就是一个小房子了,也就0、2立方米的大小吧。小房子的屋檐上印着“为宠物负责”几个大字,还贴了一只可爱狗狗的贴纸,真是可爱极了!这让我感到我和动物亲近了一些。
这个小房子有两层抽屉,轻轻打开,我发现里面分别放着宠物垃圾袋和拾便袋。这回,我的疑团总算是解开了。正当我看得起劲的时候,突然听到一声叹息声:“唉,我家狗狗旺财又将大便拉在人行道上了,要是检查文明城市的领导来了,就大事不秒了!”我循声望去,只见一位爷爷正在对着一堆狗便自言自语。我跑到他跟前,亲切地说:“老爷爷,你看那边有一个明黄色的小房子,里面有许多狗狗拾便纸,您把便便包在里面,扔进垃圾袋里就行了。”说完,我便从那里拿出来一张拾便纸递给老爷爷。他迅速把便便拾起来扔进垃圾袋,边扔边道谢:“谢谢你,小朋友。”“不用谢老爷爷,这是少先队员应该做的。”说着便向他敬了个标准的队礼。难怪最近我发现带宠物上街的人慢慢变得自觉了,宠物大小便的痕迹也渐渐变少了,原来是“小房子”在效劳。我对这一个个小房子肃然起敬。
作为一名太仓市民,我将继续当好文明小使者,希望更多的少先队员加入进来,让文明之花开遍太仓的大街小巷吧!