我是一个六年级的学生。在大家的眼里,我是一个“没心没肺”的人。低年级的小同学经常成群结队欺负我,我也只是懦弱让开,从来没有动过手。直到经过两件事,我勇敢地将那群学生一个个带到老师面前,向老师说明情况。从此我变得勇敢了,你一定好奇是哪两件事吧?
第一件事是因为我有胆结石,每次发病我疼得直冒冷汗而且幻想自己快要死了,十分恐惧。有一次犯病,疼痛加上害怕死亡的心理使我大哭起来,哭声引来了爷爷,他说的那句话我到现在还记着“男子汉,哭什么哭,只要平时多运动,多吃蔬菜,多喝水,不就行了!”我听了爷爷的话并且照做了,终于摆脱了这可怕而又“弱小”的病痛。
第二件事是我在上兴趣班的路上发生的。那天下午,我独自去上吉他课,走到一条小巷口时突然窜过来一条中型的黑犬,“汪汪”地叫着,样子很凶,我吓得撒腿就跑,它立马就追,我跑进了一个死胡同,停住了,嘿!它也停住了。我们僵持并对峙着,我瞟见地下有一根钢管,急忙抄起钢管“突围”,钢管落在黑犬身上,他似乎吓到了,原地不动地冲我叫,我头也不回地跑了。我安全脱险了。
经历了这两件事,我明白了一个道理:在危险或困难面前,如果你退缩,别人就会越来越强大;如果你勇敢面对,他们将不堪一击。当然,我选择勇敢地面对危险或困难,因此,我也拥有了一颗勇敢的心!