学校教育学生要多做好事,不做坏事。可现在就是不做坏事,好事也难做。
4月的一天下午,我在学校回家的路上,看见一个小男孩在哭。他满身污泥,好像跟人打过架。看他哭的伤心与委屈的样子,我动了情:我走过去,问小弟弟:“你这么哭得那么伤心,谁欺侮你了?”小弟弟像发魔似的,哭得更凶了。我左说右说:请你告诉我,帮你出气。小男孩还是一个劲儿地哭。正当我要起身离去时,一位中等身材的阿姨走过来说:“啊唷,谁欺侮你了,这么个孩子还打不过一个女孩子。来,妈妈帮你。说着,扭住我的手,推来推去的,还硬要拉着我去告诉老师。我极力的解释,可她什么也听不进。我好不容易挣脱她的手才跑走了。
回到家里,我的心还在怦怦跳动。等到静下来,我还有一种后怕的感觉:真是好事难做,做好事难,难做好事。难怪车祸逃逸事故的现场不敢有人去救,恐怕也怕粘上肇事者的罪名吧!
科学在发展,社会在进步。我们要弘扬民族的正气,让那些见义勇为者,能力力汉汉地站出来,堂堂正正地为人民大众谋利益,并能得到一个公正的评说。