不知道大家有没有这样的困扰,如果你外出时还能吃到妈妈做的可口饭菜,你一定会感到无比幸福,那怎样才能实现这个愿望呢?这时,你一定需要一个提锅。下面,我向大家隆重介绍一款不锈钢提锅。
它是一个高约二十厘米、容量为1500毫升的圆柱体,犹如餐桌上的纸巾筒。在我看来,它不大不小不胖不瘦,大小非常适中。它采用304不锈钢材质制成,安全健康,经久耐用。还有四种时尚颜色可供选择,分别是本色、天幕黑、粉末蓝、浅粉色。
我对这款不锈钢提锅的钟爱,不仅因为它外观出众,而且一锅多用,可保鲜、保冷、保暖。提锅共有三格,可用于装汤、装菜、装饭,或者用于装冷食、生食,装好食物后盖上保温盖,最后盖上提锅盖,携带非常方便。它与普通提锅相比,配备了菜格,保温时间更长,普通提锅保温时间只有5—6小时,而这款提锅保温时间可长达8—10小时。
当然在使用时我们也应备加爱护,有以下两点需要注意,首先盛放食物前,若先用开水温烫内胆,保温效果更佳;其次避免碰撞、打翻及强力冲击,否则会造成锅体变形,降低保温效果,如果我们多注意这两点,它将能更好更长久地为我们的生活服务。
一款提锅给我们的生活带来了很多便利,但在我们享受这种便利的背后却有着诸如设计、研究、制造人员的默默付出。那等我长大了,我能为大家做些什么呢?