“沙沙沙”,秋姑娘从我的窗前经过,后面跟着一群淘气的落叶宝宝,它们与秋姑娘一起,唱起了秋天的赞歌。
于是,我也想探个究竟,置身来到寇公公园,感受着秋天的气息。百步梯两旁种着一棵棵桂花树,在那光滑的绿叶下,一朵朵娇嫩的、金黄的桂花像一个个害羞的小姑娘。有的桂花却从绿叶间钻出来,风儿一吹,花儿便慢慢悠悠地飘了下来,香气扑鼻,令人赏心悦目。那红艳艳的丹桂在阳光的照射下,显得光彩夺目,像一颗颗璀璨的宝石,尤为照人。
我顺着小路来到公园旁的田野里。你看!那挂在茎干上的辣椒笑红了脸,在阳光的照射下显得十分光亮这。哟!那绿绿的、长长的丝瓜藤,爬满了瓜架,上面还开出了黄黄的花儿。远处,还有那片金黄的稻谷,风一吹过来,就卷起金黄的稻浪。农民伯伯正在田间收割稻谷,豆大的汗珠从他们古铜色的肌肤上渗了出来,一派丰收的景象!
美丽的秋天,请允许我为你唱一首秋天的赞歌,赞扬你带给人们多姿多彩的美丽画卷!