五年级妈妈作文
星期六,我去上补习班。每次都迟到是因为妈妈总是骑自行车送我太慢。有一天,我对妈妈说:“妈妈你去学开汽车吧,学会了很方便的。”经过我和爸爸的三番五次地劝说,妈妈终于同意了。
在一个阳光明媚的早上,妈妈踏上了学汽车的旅程。到了汽车培训中心,一开始妈妈很紧张的握着方向盘,不是撞杆就是熄火,没少挨教练的批评。每次回来都愁眉苦脸的,但是妈妈学车的劲头并没减少,每天还是坚持训练。在教练的耐心教导下妈妈双手握正方向盘,眼睛看着正前方,脚轻轻地踩着油门,慢慢地向前开。这次心里放松多了。就这样反复的练习,进步多了。妈妈很开心的笑了。
接下来就要练倒车拐弯,倒车真是看起来简单,做起来很难。妈妈总是因为离合器控制不好老熄火。可是教练非常严格,也非常凶。老妈心想真是没事找事干,好好的学什么车。可是后悔也没用,只能硬着头皮继续练,这次要吸取上次的教训。首先看好路两边的距离有没有人,其次看好反光镜,最后手握正方向盘,脚轻轻地踩油门。这样倒车就没问题了。经过几天的刻苦训练,妈妈终于学会了开车。我们都为妈妈而感到骄傲,现在妈妈终于能在马路上很熟练地开了,而且我每次上补习班都不迟到了。
通过妈妈这次学车也让我明白了一个道理;无论做什么事,遇到困难不要怕,只要努力去克服,一定能成功。