走着走着,突然,我的肩膀碰到了一个凉冰冰、滑溜溜的东西,瞬间从我的衣袖上滑了下来,当我还没反应过来时,它已经与地面碰触了,直到发出响亮而清翠的声音时我才反应过来。“啊!这不是妈妈——两千块一瓶的护肤精华吗?”我咬着指头,发着抖,不一会儿腿就软得站不住了……此时我的脸色已经发白了,不知如何是好,手上的饼干洒了一地。
我捂着头在房间里不停地乱跑,大约过了半个来小时的样子,我才冷静下来,思考着等会妈妈回来了要怎么办?是要承认错误还是要……天使和魔鬼在我的身旁徘徊着,搅得我的心无法安宁,这时我想到了一句话叫做:“坦白从宽,抗拒从严。”对,没错,我还是诚实点说出真相想好了,哪怕被妈妈骂一顿打一顿。
“咚、咚、咚”急促的敲门声响起了,妈妈回来了,我慢吞吞地开了门,手心紧张得捏出了一把汗,“对不起,妈妈,我打破了您的护肤品……”妈妈看出了我的担心,笑了笑说:“傻孩子,这瓶已经用完了,就算是没用完,打破了还不就破了,也不能挽回来,你下次小心就好了,没关系的!”听了妈妈这番话,我松了口长气,这也许就是诚实承认错误带来的好处吧!