华山,一个神圣的、美丽的地方!暑假我们全家目睹了它的风貌。
坐上大巴来到半山腰,太阳突然变得特别刺眼,好像一个闪亮的钻石。我们又坐上缆车,这时的大树,变成一簇簇小蚂蚁,小溪如银绸一般回旋飘舞。忽然,一座山峰映入眼帘,远远望去,它好似一条大鲫鱼在大海中游泳,所以人们称它“鲫鱼背”。缆车到站了,我们一行人兴高采烈地登上西峰顶,看见了一条深不见底的裂缝,哦,听说是“沉香救母”时留下的。裂缝边,是一个两米多高的宝莲灯和一把巨大无比的斧头,相传,沉香就是用它们才救出母亲的。
参观完西峰,我们艰难地爬上华山之巅——南峰,它可有2162.2米的高度哦。天特别蓝,让人深感“掬一捧蓝天可以洗脸”呀!还有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉呢。《射雕英雄传》中的“华山论剑”就是在这里,当年众多绝顶高手在此比武,杀得昏天地暗!
东峰排列“老三”,那里的日出天下闻名。我们到达时,正处于云雾之中,每一片云朵都形态各异,有的像团棉絮,有的像只动物,有的像条绸带。。。。。。云随风吹过来,真有一种腾云驾雾的感觉。东峰还有一险——长空栈道,挑战它的人都要有很大的勇气,因为脚下除了木板就是悬崖,太吓人了!我没敢走。
北峰是“小弟”,道路却出奇的陡峭。有一处三块巨石卡成一个穹顶,从底下走过的人,无不啧啧称奇。当我通过时,着实胆战心惊,因为巨石一直往我这边斜!所以我大气也不敢喘一口,并冷汗直冒,总觉得巨石会压下来,让我不知所措。北峰顶上流下一条小瀑布,在树林中若隐若现,发出“哗哗哗”的响声,为寂静的山林配上动人的音乐。
华山之美无与伦比!等我长大以后,一定要邀上同学,一起来“征服”天下第一险——华山。