我叫雪菲菲,今年十岁,人长得不错,可就是个子让我苦恼,我读四年级,可个子只有128厘米,在生活中发生得倒霉事就市麻绳拎豆腐——别提了!
对着高个子的同学,我得仰着头说话,可真羞啊!
有一次,我放学回家,被一个老奶奶拦住,那个老奶奶对我说:“小同学,你是二年几的?”面对这样的提问,我只好说我是四年级的,可心里却蒙上了一道阴影。
我个子矮,坐在第二排,可老天却偏偏给我了一副远视眼,别的同学比我高,却挡在我的前面,还得我必须站起来看黑板,还有一次,我和苏元一次走,突然,迎面走来一位高年级学生,那姐姐说:“苏元,这是你小妹吗?”苏元“扑哧”一声乐了,对他说我是他同学。我的心里很不是滋味,苏元好像看出了我的心思,就说了一句“人不可貌相。”他在我班还是学习委员呢!听了这句话,我阴暗的心里顿时明亮了许多。
打这以后,我多吃蔬菜,个子长了很多,我相信,我一定会长高的!