大家都知道老鼠吧,它可是十二生肖的第一位哦,还是大人小孩都爱看的动画片〈猫和老鼠〉里的主角。生活中,老鼠随处可见,就有一只机灵的老鼠经常光顾我家。
为什么说这只老鼠机灵呢?因为它晚上在房间里跑来跑去,发出窸窸窣窣的声音,妈妈一开灯,它就一溜烟地跑了,在基地休整一段时间,把她折腾的整晚睡不了好觉,眼睛都变成了熊猫眼。这不,老妈现在还在讨论这只老鼠的超能力。连我都纳闷了,一只小小的老鼠居然把我们人类折腾的这么惨,岂有此理。
为了搞定老鼠,妈妈买了好多捕鼠器,放在老鼠的必经之路,可老鼠似乎看穿了我们的计谋,就是不上当,真是老鼠中的诸葛亮。之后,我和妈妈进行了战后分析,之后总结出起因:房内军粮过多。于是我们对症下药,坚壁清野,把食物通通藏了起来。老鼠见情况不妙,夹着尾巴,灰溜溜、不知不觉地撤退了。我方获得了本场战役的胜利。
照现在的情况来看,也许有一天,老鼠的智慧会不可思议地超过人类。