10月12日,是个阴天,天空不够晴朗,虽然没有金色的阳光洒满大地,可同学们还是像小鸟一样飞进美丽的校园,在老师的带领下排着整齐的队伍,聚集到操场,庆祝自己的节日———建队节。
建队节是一亿三千万少先队员的节日。这次学校建队节活动精彩纷呈,有新少先队员入队仪式、“十佳少先队员“的才艺表演。开场舞《飘扬的红领巾》拉开了活动的序幕。姐姐们个个神采奕奕,舞姿轻盈飘逸,像一只翩翩起舞的蝴蝶。校园里一片热闹的景象,队旗“哗哗”的响着,队鼓“咚咚”的敲着。
最精彩的是十佳少年队员的主打节目舞《勇往直前》,我们整齐化一的动作和坚定豪迈的神情赢得了全场阵阵喝彩。
最难忘的是十佳少先队员的颁奖仪式。当我走上神圣的领奖台时,心里又紧张又兴奋。我的目光落到了周老师的脸上,她是那么的欣喜,充满深情,看着自己用汗水浇灌的小树苗茁壮成长,她该多么的自豪!学校奖给我的这份荣誉,是鼓励,更是期待。我要继续加油,做一个名副其实的十佳少先队员。