在茫茫宇宙中有这样一颗美丽的蓝色星球。她满身遍布千里沃野,大山河川,成千上万种动植物在她的怀里千万年生息繁衍。这个星球就是我。但现在我病了。每晚我都在哭泣。下来让我慢慢告诉你原因。
我的生活已经被打乱了,罪魁祸首是人类。人类造成的污染急剧增加,我的全身已经被搞得乌烟瘴气,快无法生存了。地球排放的二氧化碳每年都创历史新高,这种情况会造成两极冰盖融化消失,到那时北极熊连家园都没有了。城市人口也非理性不断增加,人口、社会经济和资源环境之间的矛盾日益突出。许多野生动物走向灭绝的边缘。17世纪到现在,鸟类灭绝了25种。19世纪到1950年,可怜的动物灭绝了78种。人类的乱砍滥伐导致土地急剧减少,许多原始森林难觅踪迹。
这些原因直接或间接导致我的病越来越严重。沙尘暴就是我的大声哭泣,台风就是我的难受呻吟,洪水就是我的无尽泪水,海啸就是我的声声怒吼,泥石流就是我的一声叹息
亲爱的人类朋友,其实我根本不忍心把这些极端天气强加给你们。假如人类能给我平静的生活,我绝对不会干这些坏事。我实在是没有办法啊,因为我病了,而且越来越重。
聪明的人类朋友,快救救我吧!给我蓝天白云吧,给我蔚蓝的大海吧,给我鸟语花香的森林吧!你们人类是聪明的精灵,垃圾分类你们都已经开始在做了,我相信我的病你们一定会帮我治好的。