“五年级800米开始点名,五年级800米开始点名!”“800米”这个熟悉的字眼把我从热闹的教室里揪出来,我屏住呼吸,下意识地看了看手表,又看了看黑板,呵,千万别吓人,比赛要到9:20,现在连9:00都还没到呢……
来到比赛场地,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,时间一分一秒地过去,心跳一分一秒地加快。时间爷爷啊,慢慢来吧!让我好好地喘口气,蓄足力量,让金牌的列车,驶向我,驶向那张荣誉奖状吧!可是,比赛就要开始了,那熟悉的枪声在耳畔响起,好像是金牌在呼唤我,我闻声赶去,迎面而来的风阻止着我,缭乱了我那稀少的散发,我在跑道上奔驰着,寻找着它,哦不,有许多人在找它,我死死地盯住她们,想方设法超越她们,可是我的腿有点不争气,就像灌了铅一样,每迈一步像用尽我全身的力气。我仿佛与世隔绝,耳边全是沉重的脚步声和急促的喘气声,我仿佛听到了金牌对我的安慰,因为它走了,我听到的是海面上掀起巨大的狂潮,它淹没了金牌!我眼睁睁地看着金牌消失,可我却无能为力,心中有说不出的酸!
金牌抛弃了我,银牌抛弃了我,铜牌抛弃了我,什么牌会收留我这个孤儿呢?铁牌、木牌……都不是,因为我给自己做了一个加油牌!