时间过得真快呀!一下子飞跃到了20xx年。这时的我,终于实现了我梦寐以求的愿望,成了一位全世界知名发明家。我和机器人“无比”已发明了几项国际专利产品,眼下又发明了一种奇妙的学生课桌。
这种课桌全是玻璃做的,抽屉里的左边有一个红色按钮,右边有一个绿色按钮;在烈日炎炎的夏天,只要按一下右边绿色按钮,桌子就会透出阵阵凉意,人伏在上面比坐在空调房里还凉快;寒泠的冬天,只要按一下左边红色按钮,桌面就会变得暖和起来,手也不会冻僵了。
如果你读书写字时姿势不正确,课桌便会自动提醒你纠正:眼睛离书本太近了;请你把笔拿高一点……东西掉在地上,它会替你捡起来;注意力不集中,它会及时向你指出;情绪不好,它会帮你调节;就连放学时,它也会提醒你不要忘记拿回家作业。
有人一定会问,这种桌子好是好,可万一被压碎了怎么办?这你就不用担心啦。告诉你吧,它是用高科技塑料做的,至少能承受20吨以上的重荷。
当然,我还是遗憾地告诉你,这种课桌惟一的“缺点”就是:上课时,你的每一个小动作都会被老师看得一清二楚。因为它是透明的。