我有一个小家伙,圆圆的身子,灰黄相间的羽毛,红嘴红脚,头上有一撮小尖儿,站在木头架子上挺直了身板,立起头上那一撮蓑毛,气派极了,好似一个威风凛凛的长官戴着一顶军帽笔直的站在那儿,它就是“包子”——一只鹦鹉!
每天,我都要喂它喝奶粉,它都会咕咚咕咚一直喝,直到喝饱为止,如果它没有吃饱,它便会对我点头哈腰,一直叫个不停地讨食,好像在说:“主人,给我吃点食物吧!”一会儿蹭蹭我的手,一会儿向我拍打着翅膀,每每我看到它向我撒娇的样子,便会不忍心让它饿着,一定会将它喂得饱饱的。
晚上我带它出去散步,它都会吸引一群小朋友过来围观,这时,“包子”便更神气了,挺直身板,张开翅膀,摇摇晃晃的练习飞行,憨态可掬的样子惹得小朋友们哈哈大笑!“包子”真是可爱极了!
这就是我的心爱之物——“包子”!