“嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,不是摆架子。”你们知道这是什么吗?那就是小鸭子啦。
小鸭子萌萌的,很可爱!小鸭子的皮毛金黄金黄的,摸起来很舒服。它的眼睛圆圆的,像黑色的珍珠一样。嘴巴半橙半红的,便便的,像个小铲子。它的鼻子就像沙粒一般大小,脖子长长的。翅膀和尾巴几乎都看不到。它的脚蹼是橘色的,就像一个小扇子。
小鸭子吃饭的时候很有趣。你端一碗水和一碗食物放在不同的地方,小鸭子会吃几口食物,再喝几口水,再去吃几口食物,再喝几口水,直到小鸭子吃饱喝足了为止。如果你把食物和水相距十多米,那小鸭子也会吃几口饭,再跑去喝几口水,也是直到小鸭子吃饱喝足为止。
小鸭子游泳的时候很可笑。它脚蹬水的速度很快,一转眼的时间,小鸭子从这头都能游到那头。有时它会把脖子埋在水里一秒钟。即使用水泼它,它也毫不在乎,照样是悠闲自得。
我很喜欢小鸭子,同学们你们喜欢小鸭子吗?