逐梦路上,有开心感动的瞬间,有为了梦想跌倒的时候。也许你曾想过放弃,想过墮落,但总有个人改变了你,让你懂得梦想就是该不断追逐,永不放弃,我们正是在这样跌跌绊绊的日子里,不断努力追寻心中那一直闪耀着的梦。
我是这个世界上最普通不过的人,但我也有梦。以前有一个人对我说放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无耻,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。人生就是这样,起伏不定,你永远不知道下一秒会发生什么,所以选择是我们每时每刻都在做的事。
我是一个相信童话故事的人,在我的记忆中,我一直都相信着,尽管被家长骂傻,被同学嘲笑,我从未放弃,我成绩不算好,可对于我来说,进入全班前十一直是我的愿望,也许,对那些学霸们来说这是一个可笑的愿望,可我却一直为了这个目标奋斗。
时间过的飞快,转眼间,我已是一名初中生,来到了一个全新的环境。注定着即将开始一段新的旅程,是的,在这个人生重要的三年里,我遇见了她。也让我懂得了许多……
当我拿到成绩单时,我沉思了,因为那一个个鲜红的数字仿佛在辱骂我的愚蠢,是的,我退步了,而且不只是一点点。一整天,我的心里都在下暴风雨。我担心回家后父母的挨骂,担心学校里老师的失望,担心班级中同学的嘲笑。没想到失败如此可怕,让我差点一蹶不振。
放学时,她叫住了我。“你知道你为什么没考好吗”我愣住了,没想到她回这么问。“你很努力,我和大家都看在眼里,可是你容易分心,你不够坚持”她十分严肃的说。我被下到了,因为我从未见过她如此认真的样 ,同时,我也开始思考她的话。“我就举个例子吧,你看那些学霸,遇上难题总要问个明白,这也是他们成功的原因之一。”她继续说,“再想想你自己,你做到了吗,你只知道逃避,这样不行,而且你总是容易因为一件与你无关之事分心,说白了就是多管闲事”她看了看我“不过你也别生气,别难过,你要去改,尽管很难,我也经历过这种事,我知道你以后如果还 是这样,会非常后悔,所以,做一只鸟,笨鸟,笨鸟先飞”
回家的路上我一直想着她的话,是啊,她说的对,我应该在后悔之前好好努力了 ,不要做让自己后悔的事,为了我的梦想,为了不再被骂,为了能够成功,我该飞了!
现在我已经有了很大的进步,我要谢谢她,同时我对她,我飞起来了。