我的家乡是一个美丽的地方,有古色古香的财神庙,有五彩缤纷的百里杜鹃,有神奇无比的织金洞,也有家乡名人丁宝桢所在的地方—凤西书院……可家乡最美的风景要属双堰塘了!
双堰塘的周围有许多柳树。细细的柳枝随风轻轻地摇晃,像一个个婀娜的少女在舞蹈!湖水清澈见底,碧绿碧绿的,犹如一块大明镜,瞧!柳枝姑娘们正在照镜子呢!顽皮的风娃娃轻轻的略过湖面,湖面上就泛起了鱼鳞似的波纹,真是美极了。
湖的周围有两座小亭子,红色的柱子有六根,顶上画着一条威武的龙。你看,他正在保护自己的龙珠,生怕被谁给抢走了!小亭子里摆放着木椅,专门供游客们休息。亭子旁种着一颗石榴树,它可能是一个老头子吧,弯曲着它的老腰,向湖面前探了探,似乎说:这么美的风景在我的眼前我怎么能不看呢!
湖里的小鱼最可爱!它们在水底窜来窜去,好像在玩捉迷藏,有的悠闲的吐着泡泡,有的齐聚在一起嬉戏,玩得不亦乐乎,有的紧跟着鱼妈妈身后,生怕一不小心就跟丢了。活泼可爱的小鱼们,给安静的双堰塘带来了无限的生机与活力!
早晨,来跑步的人们路过这,都会忍不住的停下来看一看,深深吸了空气,说:“好新鲜呀!”。过后,觉得心旷神怡。中午,炎热的夏天让人们提不起神来,可是到小亭子里坐一会儿,不但不热了,反而觉得十分清爽呢!
人们在亭子里打牌,聊天,玩手机……不会觉得无聊!黄昏,火烧云,这个妹妹也来一睹双堰塘的美了!它懒羊羊的飘在天空中,似乎被双堰塘的美陶醉了。周围的房屋倒映在湖面,给人一种想象,60多岁得老人拿出鱼竿,拿出凳子,钓起鱼来。一场悠闲的画面出现在我们眼前,要真论起没来,双堰塘可不比西湖差哦!
啊!双堰塘真是镶嵌在织金的一颗明珠啊!