今天中午,我们迎来了一场人们期盼已久的大雪。
片片雪花像一个个洁白的棉花糖,从天而降;又像是柔美的柳絮在翩翩起舞;更像调皮的小精灵,在空中无拘无束自由地飞翔。不一会儿,天地浑然一体。我吃过午饭,来到窗前,眼前的景色令我大吃一惊。远处的树木银装素裹、玉树银花,房顶上、树枝上积一层厚厚的白雪,马路上像铺了一层厚厚的地毯,一辆辆汽车像一个个会直阖的面包,真像是一个粉装玉砌的银色王国。
下午放学,雪还在不停地下着。雪花飘落到行人的头上,一个个像白头翁似的;路上的汽车像蜗牛一样缓慢行驶;孩子们兴奋地打起了雪仗、堆雪人。我情不自禁伸出手,一片片雪花落在了我的手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,虽说寒冷刺骨,但还是挺舒服的。
我喜欢雪,因为它既缓解了干旱,又净化了空气,给人们的身心健康带来了好处。古人说:“瑞雪兆丰年”,农民伯伯说:“小麦盖上三层被,来年枕着馒头睡。”我想这也是从古至今人们喜爱雪的原因吧!你喜欢雪吗?真希望下场雪快快来吧!