夏天是一个炎热的季节,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地,大地被晒得发焦,发烫……仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
原本茁壮挺拔的老柳树现在却无精打采地垂着枝条,碧绿的叶子在太阳的炙烤下卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气的耷拉着脑袋。就连调皮的风也不知道跑到哪里躲凉快去了。到处都是热的,大黄狗张开它那大大的嘴巴,红红的舌头伸在外面,一喘一喘的,好像在说:“太热了,热的真是受不了了……”配合着树上的知了一声声:“热啊……热啊……”
这时,突然出现了一道闪电,像骏马一样奔驰着,划破了沉寂的天空,雷声紧接着而来。“轰隆隆……轰隆隆……”由远及近,越来越大,吓得路上的行人都不由得加快了脚步。“哗啦啦……哗啦啦……”暴雨倾盆而下,就好像有人正从天上往下一盆盆的泼着水,淋湿了路上行人的衣服。正在行人都纷纷躲雨的时候,小朋友们却都跑了出来,他们一路呼喊着自己的伙伴,穿着小雨鞋,打着小花伞,快乐的在雨中踩着水玩,那一把把小花伞,就像一朵朵花儿,盛开在盛夏的雨中,伞下不时的传出孩童的嬉笑声,打闹声,即使满身是水,也毫不在乎。那样子又好玩,又可爱。这时,雨也好像觉得不好意思了,它请来了风,吹干了地面,也吹干了行人的衣服,自己却害羞般的躲了起来。
我喜欢夏天,夏天有许多美丽的花儿,月季展开她那多彩的舞裙,茉莉散发出诱人的清香……
行走在小径上,闻着淡淡的清香,你能不陶醉在其中吗?