我们的校园算不上富丽堂皇,可是里面种满了各种花草树木,置身其中,仿佛进入了植物公园,别有一番风味。
刚走进校园大门,你就可以看见一棵棵苍翠的松树拔地而起,分列两边,像一个个威严的士兵,日夜忠诚地守卫着校园;而那一棵棵婀娜的垂柳却在舞动着柔软的腰肢,似乎在热情地欢迎远方的来客。往里稍走几步,映入你眼帘的是一个花坛,里面种满了色彩缤纷的鲜花,有傲雪凌霜的菊花,白的似雪,红的胜火,粉的像霞。再瞧那一盏盏金盏花,就像一盏盏明灯,散发着点点光芒;而那娇艳的月季,却像亭亭玉立的妙龄少女,在风中舞动着妖娆的身子。每当春暖花开时,那些蜜蜂和蝴蝶就会循香而来,殷勤地问候着每朵花。春天的早晨,当金色的阳光洒满校园时,我们一边嗅着花香,一边发出朗朗的书声,时光仿佛就在这美妙中停滞不前。
花坛的前面是空旷的操场,别看它只有巴掌大小,却能同时容纳一千多人,中间的篮球架和乒乓球台案是我们的乐园。每当下课后,学生们就像一群出笼的小鸟快乐地奔向操场,此起彼伏的笑闹声汇成了欢乐的海洋。
啊!我爱校园迷人的风景,更爱它的生机勃勃!