我们的学校座落在东门山脚下,它就是美丽的——昆阳二小。
走进大门,首先映入眼帘的是教学楼,从里到外,依次是1号教学楼、2号教学楼、3号教学楼,它们手拉手贴在一起,像亲兄弟一样。我们把目光先集中到1号楼,它们的墙上画着栩栩如生的图案,我们的教室就在这里。2号楼是最高的一幢楼,你只要抬头仰望,就可以看到上面的八个烫金大字,那就是“团结勤奋、文明创新”。3号楼是多功能教学楼,这儿有合唱室、舞蹈室、会议室,当然,也少不了我们最喜欢的电脑室了。只要上课铃声一响,同学们就像离弦的箭一样飞奔到电脑室玩电脑,直到老师来了才恋恋不舍地停下来。这里有五十几台崭新的电脑,我们一起学习、游戏,觉得很快乐。
校园的东南角有司令台,它的两旁各有一棵挺拔、高大的雪松,它们像高大的巨人一样,日夜守护着我们的校园。司令台中间有一根高高的旗杆,顶上飘着鲜艳的五星红旗。每当周一,我们都会在司令台前举行隆重的升旗仪式。
绕过司令台,就到了林荫小道,这里的地面是用鹅卵石铺成的,踩上去,好像在帮你脚底按摩。鹅卵石形状不同,有圆的,长的,短的,组成的图案也各种各样,有的像汽车,有的像花,还有的像太阳……很有趣。
校园正中央是我们的大操场。课间,同学们会在这里玩单脚跳、打篮球、跳皮筋……一旦上课,操场上就安静了,只有鸟儿在叽叽喳喳地叫着,为我们的校园增添了几分生机。
我喜欢这充满生机的校园,你喜欢吗?