太阳呆在漫无边际的蓝蓝的天上,一点事也不做。
太阳公公生病了,于是小太阳便代替了他的位置,担任起照亮世界的重任。
可是,一点也不好玩。
太阳好无聊。
嘿,云妹妹!你要去哪?停下来陪我玩会吧!太阳轻轻抓住一片云朵,问。
我有事呢!放开我!云朵不开心的挣脱开太阳的手,飘到远远的地方和伙伴一起玩了。
鸟姐姐,要去哪玩?带上我一起吧!太阳又拦住一只色彩油亮的小鸟,露出笑脸。
放开我啦!人家的羽毛会被你弄黑的!小鸟高傲的飞走了。
星星哥,别发呆了,和我一起玩吧!太阳又向几颗穿着隐身衣的帅气星星招招手。
太阳妹妹,你太热了,太大了,我不能和你玩啊。星星们无奈的说。
没人想和太阳玩,因为她太热了。
太阳好郁闷。
太阳的心情一点点慢慢下沉,太阳的大身子也跟着下沉。她越来越轻了,慢慢的飘到了一条小河里。
那条小河霎时间金光四溢,天空却黑了下来,星星们脱下了隐身衣。
太阳静静的躺在水里,慢慢慢慢的向下沉,没人理睬。
太阳好冷。
妈妈,那是什么东西?好像太阳啊!
傻孩子,太阳怎么会在水底呢?那是水底的照明灯。
今天的灯好像特别亮啊。
是呀。
在这个四处油有光的世界,谁也没有意识到太阳不见了。更没有人发现太阳在水底。谁都对太阳不理不睬,谁都不在乎太阳。
太阳好伤心。
慢慢的,人们都入睡了。只有太阳在水底默默放光,默默抽泣。
突然,太阳感觉有一双小手将他慢慢拖起,顿时,他感受到了新鲜的空气。
你怎么了,太阳姐姐?一个纯真幼稚的声音。
太阳不哭了,转过头。这是一个可爱的小女孩。
我叫真真。你怎么了?为什么在水底下啊?小女孩又开口了。
大家,呜,都不陪我玩,都不在乎我太阳又哭起来。
别哭啊!我妈妈跟我说,哭了就不漂亮了。小女孩坐下来看着太阳。
可是,呜呜,大家,都,不陪我,玩都,不理我呜呜太阳哭得更伤心了。
我能陪你玩啊,我不是理你了吗?跟我回家玩吧!小女孩笑了。
跟你回家?好呀!太阳抬起头,破涕为笑了。
小女孩抱起太阳,放在心头这。
你好温暖啊!她慢慢走回了家。可惜他没有看见太阳脸上已感动的泪流满面。
这是我的家。真真推开房间,房间里光芒闪烁。太阳十分激动。这房间里有好多颗星星,和他一样,是因为寂寞坠落人间。
以后这也是你的家了。真真又用柔柔的声音说。太阳又哭了。
每到夜里,真真的房间总是充满着阳光和星光,是这个城市、这条街最亮的一扇窗,而真真则拥有这个世界、这个国家最温暖的家。
真真每时每刻都抱着太阳,感受太阳的温暖。
太阳好感动。
可没有太阳也是一件很可怕的事情。
虽说现在光亮四起,但灯可以照明,却不能照到心头去;灯可以散播热量,但不能温暖心。万物渐渐枯萎了,世界都消沉了下来。月亮没有太阳的照耀,发不出皎洁的光了了。没有太阳,人们也慢慢没有食物了。真真也慢慢削瘦下来。就连太阳自己也感觉到快乐起来的他,越来越重了,又有要飘上天空的感觉了。太阳也明白了,自己再不回到天空,世界也会被他毁掉。
可是太阳想自私一回,他想呆在真真家里。
真真,我不想离开家。可是,可是太阳去找真真讨论,眼泪又吧嗒吧嗒的往下掉。
别哭啊,别哭啊!你不管在哪里,家都在你的心里。真真发自内心的说。
太阳回到了天上。
太阳不寂寞。