我爱象棋我爱象棋,我在七岁那年来到了灌南。我的老家在九队,我在那儿度过了我幼年的时光。妈妈和爸爸很关心我,把我送到了灌南,因为那里的教育不是太好,把我送到了实验小学去上课,学习。
爸爸和妈妈不放心我,在这里买了1座大房子,在这里给我生活。爸爸和妈妈给我买了1座大门市他们在这里赚钱。在门市旁是文体办公,文体办公的老板的儿子跟我差不多大,文体办公不仅卖棋,还买文具。我刚来的时候妈妈给我买1个棋,我看中了离我最远的象棋,妈妈来了,可以给我买一个棋,那时候我不会下棋,棋对我们人的头脑有帮助。
叔叔给我介绍象棋对我们头脑好。我叫妈妈买,她答应了。但是妈妈不会下象棋,爸爸生意太忙了没空教我。文体办公的老板的儿子孙宇,也想学象棋,然后他爸爸就教我们俩个下象棋,我们俩看得目不转睛。孙宇的爸爸是个下象棋高手,因为我们是邻居,所以经常在一块儿玩,一块下象棋,经过他爸爸的一番指导,我们两人都学会了下象棋,我们会经常在一块儿下象棋,旁边有一个指导老师,在有人买东西的时候,我们自己下,然后再看我们下对不对。年复一年,日复一日,我们的下象棋的技术已经达到中高级了,可以算是不错的了。
我和孙宇下象棋经常的事,已经不足为奇,有时我胜、他败;有时他胜、我败。拼尽全力打败对方。我下象棋让头脑更加灵活,更回灵敏。我们俩个人的关系也非常的好,经常在一起,我还经常在电脑上和高手下象棋,我也会找人下,我对象棋非常热爱。
象棋是没有生命的,但为我们奉献了美妙快乐聪明的童年,默默无闻的为我们奉献了那么多,是聪明的标志,让童年不在寂寞不再孤单。
我非常的喜爱象棋,他陪我度过了孤单的时候,我喜欢我的朋友和我一起玩,一起下象棋。