“时间到了,时间到了”一位年轻时尚的哥哥,箭一般地从我身边飞过。我一阵纳闷:这个人怎么这么像爷爷,可是他身着一身休闲运动装,还戴着墨镜。好奇心使我加快脚步,紧追着他。我来到了公园,动感的舞曲回荡着,一群阿姨正舞动着轻快的步伐。那位时尚的“哥哥”跟在领舞人的身后跳了起来,动作还不是很闲熟,突然一个转身,让我看清了他的面孔,真的是爷爷!我不可思议地看着爷爷,高高的身材,一扭一扭的,表情很特意,那动作滑稽得引来路人的阵阵笑声。我跑过去,好奇地问:“爷爷,你怎么在这啊?还穿得这么年轻,我差点没认出来?”。爷爷笑着说:“虽然我老了,可也要跟上时代的脚步,跟上小康生活的步伐呀!”
“小康”多么熟悉的字眼,可这是我第一次听到从爷爷的嘴里说出来,小康生活就像一缕阳光,涌进我们的生活;小康生活就像一幅图画,演绎着各式各样的精彩;小康生活让爷爷的生活变得丰富多彩。
爷爷原来憧憬的小康生活,现在已悄然到来。小康生活就像一支神奇的魔法棒,用它的魔力,塑造着我们美好的生活,小康生活让爷爷更加热爱生活,现在他又有了一个新外号“时尚的老来俏”。