我很喜欢运动,特别是乒乓球。
我从大班就开始学乒乓球。乒乓球是国球,基本功里包含着许多动作,分别是:滑步、左推右攻、推挡侧身滑步、搓球、攻球、推挡攻球、拉球等;比赛规则是:两人对打,发球方的球被球网挡住或者球未发到球台上,发球方输;接球方未接到对方发到球台上的球,接球方输。
我开始学打球时,球拍都拿不稳,更接不到球。朱老师告诉我:“要认真做动作才能提高水平;要不断练习基本功才能提高球感。”我听了老师的劝告,做动作的时候不再和大哥哥们一起玩耍,一门心思认真做基本功;不论下雨下雪,我都坚持去练习乒乓球,不请假。现在我可以接住朱老师推挡球25板,还能和高年级的大哥哥对打20板以上。
每次去练习打乒乓球一点都觉得累,反而很开心,因为我运动,我健康,我快乐!打乒乓球能保护我的视力,防止近视;盯着老师的球能提高专注力和思维能力。学好基本功要坚持。就和学习是一个道理。我以后要好好打球,好好学习,把基础打好,努力升到高级班,成为一个好学生 !