舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,让人如痴如醉。我真有点儿羡慕,于是,我步入了学习舞蹈的生涯。
从幼儿园开始,我很羡慕别人优美的舞姿,我就回家央求妈妈帮我也报一个舞蹈班,妈妈帮我报了一个形体班,我一进入到舞蹈教室,哇,同学们下着笔直的叉,老师让我也下叉,可我根本下不去,老师轻轻的帮我按着,几个星期后我的叉也像同学们一样,非常笔直。上小学以后,妈妈又帮我报了一个形体班,我非常高兴,可是,我一看大吃一惊,同学们忽地一下全都把腰下了下去,老师扶着我的腰也让我下,我的腰好像不听我使换,我要下,就是下不去。一个多月后,老师扶着我的腰我可以下去了,下课了,同学们都去休息了,我又自己在垫子上自己练习下腰,刚要下去的时候,砰的一声我的头跌到了地板上,我心爱的发卡掉到了地上,我的头上还起了一个包,同学们都跑过来问我有没有没事,我用抽泣的声音说:“我没事。”老师让我休息一会儿,接着我咬着牙又到地板上下腰,我竟然下去了,却起不来,倒在了地上。上了三年级我加入了学校舞蹈队,那时我是舞蹈队里基本功最好的一个,但现在我上了五年级,也不学舞蹈了,基本功也衰退了许多,但老师依然叫我坚持,我相信我自己我可以,可以再把基本功练得很好,我会继续努力的。
虽然练舞蹈很辛苦,但我很高兴,特别是练成一个基本功时,心里非常开心。我会继续在舞蹈生涯里走下去的!