对于女生来说,数学简直就是噩梦,小时候经常会对那奇怪的阿拉伯数字束手无策。对于我来说亦是如此,于是我千方百计的想:怎样才能让这让人头疼的数学简单一些呢?死了我数以百计的脑细胞之后,这些小恶魔被赋予了崭新的形象……
先从单纯的小一说起,一是十个兄弟姐妹里最小的一个,单纯无邪,最喜跟小二玩耍。
小二在我的印象中是个活泼可爱的小女孩,性别跟小一相反,两个小玩伴整天跟再三儿后面当小跟班,记起来就方便多了。
三儿在我的脑海里是个整天扎着马尾辫的活力少女,最爱玩,假小子的风范够够的。
四儿是个温文尔雅、沉默寡言的小正太,学习超棒的,学神当之无愧呢!嘻嘻,同样的,他也是我努力的目标。
五儿是个活泼程度仅次于三儿的小男孩,整天摆弄玩具。
六也是个小男孩,整天不爱玩具汽车,就爱打扫卫生,这血统,绝对是遗传妈妈的,超级强迫症!
七姐,比起前六个姐妹兄弟更加成熟,你问我怎么看出来的?呵呵,当然是从她的阿拉伯数字形态啊!
八姐也是女孩子,为人谨慎,最适合处理各类复杂的事,绝对的精明能干。
九哥是个整天不苟言笑的人,跟八姐最合得来,动不动就会教训七儿,所以七儿一见到阿九就避着走。
十是大哥,性子沉稳,对谁都是微微笑,态度让人感觉如沐春风般,可对于除了一二三以外的兄弟姐妹就是实事求是,绝不纵容了。
好啦,以上就是我心目中的数字家族,你会不会就是他们的远房亲戚呢?