夏天姑娘悄悄的走了,而秋天姑娘高高兴兴地来了,秋天的树叶是金黄色的。而农民伯伯可以开开心心地丰收他等待了一年的食物。燕子又要飞到南方。蚂蚁也开始紧张地搬食物过冬了。所有要冬眠的动物都要睡觉了。秋天的树叶穿上了金装,翩翩起舞。
秋天的树叶非常美丽。银杏树叶也很美丽,它的形状像《西游记》里的一个芭蕉扇。也像一个翩翩起舞的蝴蝶。还像一个鸭子走过的脚樱一个树叶有这么多样子,真是奇怪。咦,那是什么?再一走近一看,像是个翩翩起舞的蝴蝶。它的颜色是绿色的,边上是黄色的。它的作用是“做茶叶、可以做药品、还可以做化妆品。还可以做很多东西。它闻起来非常香,叶脉像一条小溪,流到了各种地方。看到银杏树叶,我就想到了三国时学富五车的诸葛亮,神出鬼没,很奇特。看见了诸葛亮。就能把敌人吓的一退三百里,或许拿银杏树叶,可以装诸葛亮。看来银杏树叶的功能真大呀!不仅可以做药,还可以做道具,实在令人无不啧啧赞叹呀!
看来秋天除了可以丰收果实,还有它自己的一份独特的色彩。那一些独特的色彩足够让我们惊叹不已呀!这一个秋天一定会让我们过的高高兴兴多姿多彩的。