书,像一位良师,教会了我们许多道理;书,像一把钥匙,帮我打开了知识的大门;书,是全人类的营养品,滋润着我们的身体……
书,可以说是陪伴我长大的小伙伴,在我成长的同时,也带给我很多快乐。小时候,我记得我第一次看得书叫做《格林童话》里面的人物、故事情节非常的吸引我,我把那本书看了一遍又一遍,百看不厌。之后,我就喜欢上了童话,喜欢上了看书,不可自拔,成为了一个资深的”小书虫“。
上一年级以后,我开始接触一些儿童文学。像《淘气包马小跳》、《杨素兰奇迹系列童话》我都看过。
现在,我上高年级了,中外名著是我现在看书的首选,那些中外大部头小说把我看得如醉如痴。从小时候开始看书,让我收获了很多,也让我明白了很多道理。看书,不能囫囵吞枣,要细细品味其中的奥妙才是。多吸取课外读物的好词好句。
现在,没读完一本书,我都会有一种满足感与快乐感。前方的路还很长,希望每读完一本书,我都会收获一些感悟,我也希望能与更多的好书成为朋友!