今天在放学回家的路上,我看见一位小妹妹在地上哭。我连忙跑过去,关切地说:“小妹妹,你怎么了?”“我这脚很疼。”她哭丧着脸说。我看看她那小腿,心疼地说:“走,我背你到医院去看看。”说完,我就蹲下身子,叫她伏在我身上,我就背起她走。不一会儿,我气喘吁吁,小妹妹觉得很不好意思,说:“姐姐,你真好。”
“啊,到了!医院到了!”我顾不上抹汗,把小妹妹背到医生面前,说:“医生,这位小妹妹的脚受伤了,请您给她看看吧!”医生连忙扶小妹妹躺在病床上,轻轻地把她的腿放平,给她做了一阵按摩,然后贴上一块止痛膏,说:“是扭伤,过几天就会好的。”我谢过医生,付了钱,又背她出了医院。
一路上,我一边按小妹妹的指点走,一边又安慰她,终于来到了她家门口。小妹妹的爸爸开了门,看见我扶着他女儿,觉得很惊讶。小妹妹连忙把刚才的事一说,小妹妹的爸爸感激地对我说:“太谢谢你了!小朋友!”他硬要把钱给我,还挽留我吃晚饭。“不了,叔叔,我妈妈在家等着我,我要走了。再见,小妹妹!”说完,我跑下了楼朝家的方向奔去。一路上,我胸前的红领巾像火焰般舞动着,似乎在说:“孩子,你真棒!”