夜,深了,一切都是那么美丽,而此时,注意到了吗?银河那样美丽,又令人如此向往~此时的星星,是那样神秘,像一位不肯让人看到面孔的女郎,像一个调皮贪玩的小孩眨着眼睛,像一朵幽静冷艳的墨梅迎风开放……它们总能带给人以无线的遐想:
银河里,两只小星星在一起谈话,看样子是那么热闹,我们听听看!
小美:小瑶,你说,做星星好吗?
小瑶:当然好了,我们可以在天际闪烁,让人们都感受到我们的魅力!
小美:但,我们,可以有梦想吗?
小瑶:当然!我们和人类一样,可以拥有对未来的向往,对世界的看法!
小美:嗯…但,也许,我们的一生都不会有梦想会实现~
小瑶:怎么会呢?我的梦想是拥有一列梦幻火车,可以承载所有小星星的梦想,穿越时空,穿过莲花星、水平星、花蝶星……好多好多的梦想都有了自己的家,它们可以在星际畅游,多好啊!
小美:我不得不说,你的梦想很美丽,我的梦想是可以有一个吸尘机,把宇宙中的垃圾都吸进去,然后送去垃圾星,让它们被垃圾星的动物吃掉!
小瑶:你的梦想也很让人向往,我们可以自己想想,当星星有什么不好,我们可以在夜幕降临的时候,倾听人们的心跳,世界沉寂的时候,只有我们在天空中一闪一闪放光彩,多好啊!还有,谁说我们星星不可以有梦想,我们的梦想一定在梦幻火车上!梦幻火车一定会承载着我们星际所有的梦想,飞到很远很远的地方……也许那儿并不漂亮,但,那是我们梦想起航的地方!
小美:对!也许我们不能像流星一样,转瞬即逝,让人惆怅、又满怀希望,但我们是永恒的,流星可以看到很多很多的星球,但,不一定有我们这样轻松,它也没有时间来思考自己的梦想,……这样说来,我们是很好的!
是啊!我们每一个人都应该对自己的未来有一个畅想!也许梦幻火车里承载的正是我们的梦想!
一刻不停梦想着的心,离梦想最近!