人人都有自己的心爱之物,有的是父母在寒冬为自己编织的帽子;有的是陪伴了自己多年的宠物;还有的是自己亲手种植的植物。而我的心爱之物是在我八岁生日时爸爸送给我的拼装玩具,当我拿到它的时候,高兴得爱不释手!
这个拼装玩具是一辆小汽车,车身大约有15厘米,它穿着淡黄色的外衣,一双明亮的眼睛好像会说话。淡黄色的车身配上黑色的底座,还有四个黑黄相间的轮胎,就构成了一辆炫酷的赛车模型,这个拼装赛车的轮胎还能转动而且非常灵敏,只要你抓住他的身子,用力往后面一拉,然后猛地一放手,它就飞快地冲了出去,因此我给它起名叫“极速战车”。我还为他准备了一个宽敞舒适的家,空闲的时候,我会给它洗洗澡,给它打扫房间,让我心爱的战车有一个美好的休息环境。
每次与小伙伴玩耍时,我都会带着它,它给我带来了许多乐趣,我十分爱惜它,不会轻易的让别人触碰它,生怕把它摔坏了,可是有一次,舅舅家的小妹妹来我家做客,趁我不注意,把我的战车拆得七零八落,最后还扔在了地上,当我发现它时,它孤零零地躺在地上,我心疼极了,立刻捡起小汽车把她捧在手心里,它仿佛在对我说:“小主人,你快救救我吧,我全身的骨头都要断了!”我赶紧仔细地检查了一遍,幸好零件没有摔坏,我才松了一口气,我赶紧找来图纸,重新把它拼好放回原处,不允许任何人接近它。
我非常喜欢我的极速战车,它陪伴我度过了一个又一个难忘的春夏秋冬,它还给我带来了无限的欢乐,它是我最心爱的玩具,更是我形影不离的好伙伴。