自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦太太一直很后悔。有一天,她又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸慢慢地来到树下,笑着对乌鸦太太说:“乌鸦太太,您今天打扮得好漂亮啊!”乌鸦太太没有理他。狐狸又说:“乌鸦太太,您的兄弟姐妹没有陪您一起出来吗?怎么就您一个人?”乌鸦太太还是没有理他,转身就飞到另一棵树上了。狐狸也毫不气馁地跟着她到另一棵树下。“自从上次骗了你的肉之后,我每天都想找机会向你道歉,希望您大人有大量就原谅我吧!”狐狸假装惭愧地说。这时,乌鸦太太有一大堆话想对狐狸说,可是想到上次的肉就是这样被狐狸给骗走的,于是转过身子不看他。狐狸眼看着这块肉就要到嘴了,馋得口水直流,但是乌鸦太太仍然不上当。这时狐狸又心生一计,只见他眼珠子骨碌一转,对着乌鸦太太点头哈腰地说“之前骗了你的肉真不好意思,因为那时我的肚子实在太饿了。但是为了弥补我犯下的错,我每天都会不辞辛苦地出来寻找食物,而且自己都没舍得吃,心里就想着有朝一日可以加倍偿还给您哪,美丽大方的乌鸦太太……”
乌鸦太太听完狐狸的话,感动得热泪盈眶,双翅微微颤抖,张嘴说了一声:“哇!”肉块又掉在了地上,狐狸再次如愿以偿了。乌鸦太太只能在树上后悔莫及……