家乡的南湖是美的。
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天的南湖一派生机勃勃的景象。小朋友们在广场上滑滑板,老人们打打太极,跳跳广场舞,真热闹呀!小野花从地下钻了出来,小草从土里长出小小的嫩芽,它们看到这个景象不由得说:“春天多美好呀!”小燕子叽叽地叫着,好像高兴地说:“春天来了!春天来了!”
夏天的南湖绿树成荫,鲜花盛开。荷花池毫无疑问是最热闹的地方,一个个亭亭玉立的荷花如仙女下凡。有的早已全部展开,露出黄色的花心;有的还没有全部展开。一片片荷花犹如一个个碧绿的大圆盘。小青蛙一下子跳了上来,呱呱地叫着。碧绿的池水里好像有什么在动呀。哇!一条大金鱼跳了出来!真是“鱼跃福来”呀!老人们早就在树荫下乘凉说笑了!有的组成了一个小乐队,吹吹打打真热闹;有的三五成群地下棋;还有的在唠家常。小朋友们跳绳、追闹、野餐,玩得可开心了!
“碧云天,黄叶地。”一片片叶子从树上落下来,到了大地便停住了。从近处看是一片片叶子,但是好多叶子聚在一起,从远处看就变成了一条金龙。
家乡是美的,我爱她!