书包,所有的学习用品们的“家”,但书包真的那么辛苦吗?
开学第一天,大家背着自己的书包去上学,带了许多书回到家去。那一天,书包对小主人们的学习充满期待。上学的时光里,书包里的东西逐渐多了起来,计算器,鞋套,美术工具……可有些人却很马虎,在自家楼下背着书包转来转去,希望家人能把东西送下来,在上课时,有人又发现了自己的东西在书包里,书包又出马了,在放学的时候,有些人的作业早就完成好了,背起书包,高高兴兴地回家去了,书包又可以休息休息了,而有些人还在班里补作业,补到老晚,带着沉重的心情背起书包,那时候,你就突然感觉到了书包就像一块大石头压在你身上,里面装得都是你的学习负担,你被爸妈挨骂的理由。到了家,你就不会像那些作业写得快的同学很高兴地脱下了书包,你就会往地上一坐,把书包脱了下来。每一天,书包的主人对待书包的方式截然不同,那书包的独白也就不同了。
终于到了发奖状的时候了。大家都是背的一个空书包去上学的。但有些人就拿到了很多奖状,装进了书包里,而还有些人,什么都没拿到,于是,差学生的书包就跟好学生的书包议论了起来:“为什么我的肚子里装的都是书,还有很多没用的东西,而你的肚子里面装的都是奖状。”“那是因为你的小主人不好好学习,现在好多小学生都带着很多的书,让人们感觉他们学习成绩有多好似的,那么博学。而不像我的小主人,带重要的书去,才不会让我觉得辛苦呢。”
原来,书包不是撑得鼓鼓的才好,里面装的东西要重要实用才行。“别让我们书包受那么大的辛苦啦。”差学生的书包愤怒地喊道。