我的家乡在美丽的安铺,这里美丽极了。
春天,万物复苏,小鸟在天上自由自在的飞翔,所谓春暖花开吗!我们这里也是一样的,菊花、鸡冠花、牡丹花真是数不胜数,在这里可以看到人与动物构成一幅和谐的风景画。
夏天,太阳把大地烤得滚烫滚烫的。池塘里荷花开放,这一朵,那一朵,到处都紫红的荷花,在高处看,真像一个大大的害羞的笑脸,晚上,小溪被晚霞染得金黄,真美丽!
秋天,是一个丰收的季节,原来,绒绿色的田地换上了耀眼的金黄色装,农民伯伯又开始忙碌起来了。柑橙成熟了,香蕉可以摘了,西瓜也结出了一个又大又甜的果实,可壮观了!
冬天,花瓣凋落,经历了春的滋润,夏的炙烤,秋的吹拂,这时的甘蔗终于挺直了成熟的腰杆,寒风吹来,那绿中带黄的长叶子在风中起舞,发出“沙沙沙”声音,真像一首丰收的韵律。而我们呢!都穿上了那长长的衣服和裤子,躲在温暖而舒服的家里······
啊!美丽的家乡,欢迎大家来这里畅游,相信你也一定会喜欢上这里的。