我的家乡在户县,现在叫鄠邑区。家乡的家所在的那个小区很美丽。
家乡的小区里有一个水池,春天和夏天的时候,池子里面就会有水。早上,有一些小朋友就拿着自己的遥控小船来到池子边进行比赛。晚上,湖面十分平静,微风吹动,明亮的月光撒在湖面上,波光粼粼的。秋天和冬天的时候,池子里也会有一些水,但是不多。秋天,有一些落叶会飘进池子里,像一个个小船,很美丽。冬天,池子上结了一层薄薄的冰,太阳出来了,冰面反射着阳光,特别耀眼。
我家乡的小区有很多美丽的花。各种各样,有梅花、月季、迎春花……五颜六色,各有各的香味。
小区里还有一片美丽的小竹林。
春天美丽,竹林里竹子上的雪化了,雪水一滴一滴地从叶子上流了下来。夏天,太阳十分刺眼,而竹林里很凉快,小朋友们经常在竹林里玩耍。秋天,树木的叶子都黄了,只有竹子还是郁郁葱葱的,只不过苍翠了一些。冬天,雪花漫天飞舞。所有的花都谢了,树木也变的光秃秃的了,只有竹子和梅花在一起抵抗着风雪,它俩让我想起了“岁寒三友”。“岁寒三友”就是竹、梅、兰,它们是在冬天顽强抵抗寒冷、绽放自己美丽的三种植物。
我的家乡四季都是美的,我爱我的家乡。