我的家乡在千官镇的一个小山村,那里山清水秀,风景如画。
每天早晨,当我站在自己家的阳台上,抬头远望,只见那高高低低的山峰笼罩在雾中,若隐若现,美丽极了。你再近看,满山的竹子挺拔着,就像一位位守护家乡的绿色卫士。家乡的住宅也建造得很有特色,一栋栋房子依山而建,错落有致。
家乡的小路干净、整洁。小路两旁种满了砂糖橘。每当深秋时节,黄澄澄的砂糖橘挂满了枝头,把树枝压弯了腰,好像在向人们招手。它们有的像调皮的孩子,三个一群,五个一伙的集中在一起,把枝条都压弯了腰,好像在向人们点头。有的爬上高高的枝头,被太阳晒红脸。有的像害羞的小姑娘,躲在叶子后正等着人们去摘呢。
家乡的风景不仅美,家乡的人们生活更美。
家乡的人们都喜欢在自己的家门前种上许多美丽的鲜花。每到春天,那些花儿竞相开放,五颜六色的,美丽极了。还有那些蔬菜,长得绿油油的,非常惹人爱,看到它们的人们都恨不得马上摘下来吃掉。
我爱我的家乡,更爱家乡的自然美景。