我的家乡在乌海附近的一个叫羊路井的村庄。那是个静谧、祥和的村庄,也是我记忆中最美的地方。
春天,奶奶家的院子里就会长出绿绿的小草。枣树也发芽了,开出好多好多粉白色的小花,我常常站在树下眼巴巴地盼着那树早点儿结果,早点儿成熟。春天里,忙碌的人们最怕下雨了。一到下雨的时候,就不能干活了,不过下了雨,会出现一道美丽的彩虹呢!
秋天,玉米成熟了,院子里堆了好多好多金黄的玉米棒子。奶奶的脸笑成了一朵花。馋嘴的鸡鸭都休想靠近那小山似的玉米堆。秋天简直就是个魔术师,她带着五彩缤纷的颜料,给甜甜的苹果涂了个红红的脸蛋儿,给香香的梨涂了个黄黄的脸蛋儿,给算算甜甜的葡萄涂的颜色更多了,酒红的、浅绿的、紫的、白的。那香香甜甜的味道常常把我们这些淘气包的脚勾住。最吸引人的还是那挂满枝头的红通通的枣子,馋得我直流口水。
有时候,飞机还会从我家那里经过呢!“看哪,大飞机!”每当有飞机飞过时,孩子欢乐的叫喊声传遍整个村子,寂静的村庄就会有短暂的沸腾。
这就是我的家乡!我爱我的家乡!