我的家乡在农村,那是一个很美丽的地方。
春天来了,小草发芽了,从地上探出头来,嫩嫩的,绿绿的,就像给大地铺上了一块绿色的地毯。我的家乡有大片大片的田野,田里长着许多绿油油的油菜。春天到了,油菜开花了,开出了金黄色的花朵,一大片一大片,就像金色的海洋。油菜花很香,招引来了许多勤劳的小蜜蜂,在花丛里采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,好一派生机勃勃的景象。
夏天到了,我家门前满池塘的荷花开了,粉红粉红的,那么鲜艳,那么漂亮。荷花下面是绿绿的,圆圆的荷叶,布满整个池塘,就像一个绿色的海洋。
秋天到了,稻谷成熟了,金黄金黄的,饱满的谷穗笑弯了腰,好像在给勤劳的农民伯伯表示感谢。金黄的稻谷在微风中泛起金色的波纹,就像金色的海洋。听!田里传来一阵阵隆隆的响声,哦,原来是农民伯伯在收割稻谷,农民伯伯笑呵呵的把谷子运回了家,家家户户的晒谷坪上堆满了小山似的谷子。真是一派丰收的景象!
冬天来了,下了雪,屋顶上和田野里都是白茫茫的一片,好像给大地铺上了雪白的地毯。我们最喜欢下雪了,只要下雪,我们就在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
多么美丽的家乡呀,我爱我的家乡。