我的家乡一个风景优美,物产丰富,美丽极了。有富饶美丽的山河和湖泊,漂亮的郁金香,但我最喜欢的地方就是那美丽而又温柔的湖泊。
湖水清澈可见,湖面上的水是静的,犹如明镜一般,清晰的映出绿的树、红的花、蓝的天和白的云。我想:湖中一定有一个水晶宫,有小鱼和小虾嬉戏玩耍,那是一个温暖的家园,不然它为什么整天那么快活;水晶宫中一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿。湖面静的可爱,雨中的湖面更是可爱。
细丝般的春雨轻轻地飘下来,不停地织,织出这绿色的“绵”,“绵”上荡起无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶。春雨到来的时候,湖面上是最热闹不过了。你看天空中一道亮光,那是开幕式的礼花飞上天空。听“轰隆隆”“轰隆隆”礼炮响了。大雨一落下来,热闹的联欢会开始了,你看那湖面上朵朵争先开放的雨花了吗?那正是翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花。你想知道节目是否精彩吗?那哗哗的雷鸣般的掌声会告诉你。
这就是我美丽的家乡。