水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我留恋忘返,村头的小树林是我们的乐园……我最喜欢的还是我的家乡。
春天,我的家乡到处都是油菜花,就像给大地铺满了金色的地毯,蜜蜂在油菜地里采蜜,蝴蝶在油菜花里躲猫猫。桃花开了,李花开了,我们站在桃树和李树下面,风来了,就会把桃花和李花吹下来,感觉就像在梦幻里面。
夏天,我的家乡可谓百花争艳。常见的百合花、美人蕉、牵牛花等等。它们开出的花朵很漂亮,很受人们欢迎,百合花有“百年好合”的寓意,常常被人用来送人。美人蕉都在公园或者庭院出现,花型美观。牵牛花很多,如蓝色的、紫色的……
秋天树上的黄叶像一个个降落伞,轻轻地飘落下来,红红的枫叶像一团团巨火在燃烧。田野像金色的海洋,稻穗在秋风里摇来摇去,好像召唤着人们去收割它。红红的果子像一个个灯笼挂在秋天里,顽皮可爱。
冬天,一群淘气的雪花从天空中飞下来,给大地盖上了雪白的被子。小朋友穿上了厚厚的棉被,带上了喜爱的手套,在雪地里打仗,堆雪人,玩的可开心了。冬天虽然冷,却给我们带来了不一样的风景。
家乡的春、夏、秋、冬都很美。