我的家乡蚌埠,是个风景秀丽、物产丰富的地方。
春天,河边的柳树发出了嫩芽,像一位少女画了淡淡的妆容,把自己最美的样子展示给人们;河水清澈见底,像一面镜子,鱼儿在水中嬉戏玩耍,快活极了;小动物们在绿油油的草地上撒着欢儿;辛勤的小蜜蜂在五彩斑斓的花丛中忙着采花蜜。
夏天,龙子湖畔的荷花盛开了,一朵、两朵……有淡粉的、淡黄的、还有雪白的,真是美不胜收!湖边有一棵几百年历史的大榕树,枝叶繁茂,每到夏天大树下都有很多人避暑,我也经常坐在大榕树下,听外婆讲家乡的故事。
秋天,公园里金黄的银杏叶像一位芭蕾舞者,在空中翩翩起舞,优雅而婉转。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,我最喜欢家乡的秋天。橙子、石榴都成熟了,一个个硕大的石榴挂在树枝上,像一个个小灯笼,摘一个尝一口,那味道,让人终生难忘!菊花也开放了,五颜六色的,当微风吹过,那淡淡的香味沁人心脾!
冬天,雪花漫天飞舞,整个城市银装素裹。我和外婆一起做起了又香又甜的“吉祥饼”迎接新年的到来!
这就是我的家乡蚌埠,我爱我的家乡!