夏天走了,秋天迈着轻盈的脚步走来了。只见它用那神奇的画笔“刷刷”两下就让世界变了模样。可是秋天到底在哪里呢?我走出家门,来寻找秋天。
我来到公园里,深吸了一口气,一阵浓浓的香气扑鼻而来。我顺着香气找去——哦,原来是桂花“小姑娘”,它给人们露出了笑脸,在树上哈哈大笑呢!在桂花树的周围,立着许多笔直的银杏树。它们也变了,脱去了绿色的夏装,换上了金色的秋装。远远望去,满眼金黄。
在银杏林旁,一条小溪“哗啦哗啦”地唱着歌,溪边的野菊花也在风中翩翩起舞。几只小青蛙伴着歌声跳下水去,排成一排,似乎在比赛游泳呢!
道路上,人们的穿着也有了变化。人们不再穿薄薄的T恤,而是换上了厚一些的外套。道路两旁的梧桐树虽然挺立,但叶子已经枯黄,飘落了下来。秋风把树叶吹到了路两旁,真是一幅“秋风扫落叶”的秋景图。再看看道路的两旁,松树依然那么苍翠,那么笔直的挺立在路旁。
果园里,那红彤彤的苹果高高地挂在枝头。石榴笑得咧开了嘴。露出红白透明的牙齿。柿子像一个个小灯笼挂在枝头……它们在秋风中当着秋千,发出阵阵果香。
秋天在哪里?秋天无处不在。只要你留心观察,就一定会发现它。