秋天,是桂花盛开的最佳时期,所有的桂花都开了,西湖边的桂花也不例外,反而开的更茂盛。于是,10月1日我们全家八个人就选择了去西湖的曲院风荷。到了那里,一股桂花香扑面而来,让我们神清气爽,我还以为桂花香只有一个地方有,没想到桂花香竟洒满了整个西湖,这让我大吃一惊。我们坐好了位置,就迫不及待地拿出蛋糕,蛋糕是为祖国妈妈庆祝生日;桂花香是为祖国妈妈撒上的香水;路边的红旗是为祖国妈妈穿上新衣……
这一切,都是我们应该做的,祖国妈妈为我们付出的太多太多,我们做的只是孝敬我们的祖国妈妈。
吃过蛋糕后我就和哥哥还有外公外婆一起去西湖边游玩。我们逛着逛着不知不觉就到了柳浪闻莺,我们慢慢的走上桥,“哇,快看,柳树枝弯下腰来,像是迎接我们;小河就像红地毯一样,让我们走向未来。”我激动的吐口而出。我们接着走,又走到了苏堤春晓,这时的西湖水像一群正在和石头抗战的小兵,努力想上岸。我们坐在小亭子里,享受着微风中的桂花香,看着柳树姐姐飘动的头发,听着小鸟的歌唱。
不知不觉,画家已经把天空涂成一半白一半红了。我也该回家了,我们走向落日的余晖,依依不舍的回家了。