“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基说的。
自从我记事开始,妈妈就给我读故事书,当我认字后,就每天自己读一页。以后的每一天,我从幼儿园回来的时候,都会有一本绘图故事书等着我。再大一点,我告别了小孩子看的书,开始看《小王子》、《绿野仙踪》等文字较多的书,虽然有一点深奥,但长大了自然就懂了。
我有四个妹妹,我看的书她们也正好能看,在我八岁生日那天,妈妈发现了我珍藏的绘图故事书,要送给妹妹,可被我抢了下来,快步跑到了房间里,藏在了被窝下面。我想:这是我的书,为什么要送给她呢?我越想越生气,越想越难过。这时,妈妈大喊道:“曹梓奕,快把书拿过来!”妈妈很生气,我自然也害怕了,但又不想把书给妈妈,妈妈一把把被子拽到了一边,这下真的发火了,她又直接把书一把夺了过去,给了妹妹。
从那以后的几天,我又哭又闹,有时都自己跑去了妹妹家,一天也没消停过。妈妈终于把电话打给了姨妈,yes!太好了!姨妈说:“反正我给她读完了,就还给你吧。”妈妈看我终于不再闹腾,无奈地笑了。
从这件事开始,我的书再也不会让妈妈找到了。