从前,有三个小伙伴,它们是小象、小猪和小袋鼠。
在一个阳光明媚的早晨,他们一起去草原上栽树,小象扛着树苗,一蹦一跳的走在前面两个小伙伴走在后面,他们一路上兴致勃勃,有说有笑,小鸟还带头唱起了歌,听着这美妙的歌声,三个小伙伴也高高兴兴地唱起了歌。
他们走了好一会儿,终于找到了一块泥土肥沃的地方。问题又来了,我们有没有工具,怎么栽树呢?正当他们发愁的时候,小象眼睛一眨,大声说到:“有办法了!有办法了!我的长鼻子可以给小树苗浇水,小猪的大门牙可以用来挖土,至于小袋鼠嘛?就给我们加油,帮助做一些小事情,这样不就两全齐美了吗?”大家一致赞同小象的办法,就开始干活了;小象把水提来、小猪把土挖好、小袋鼠把树苗轻轻放进坑里,把土埋好小象给小树苗浇水,不一会儿,一棵小树苗就栽好了。它们望着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了!