在五一节的七天里,妈妈带我去了龙游一个大伯伯家,他们一家住在乡下。
刚到他们家,我还以为不大,可是每想到我从屋头走到屋尾,竟有四五间房间,看来真是“不看不知道,一看吓一跳”呀。房屋都是用砖块砌成的,四周围都是树,空气又清新,有自然。家门前还有一条小河,河的四周都是些野花野草,但是,从远处看,那简直就是一个天堂般的地方。
然后,我们就去了山上,原来,整个山丘都是大伯伯一家的房子,住在最上面也是最宽阔的地方的人是大伯伯妈妈的妈妈。虽然只有她一个老人家,可是做事却一点儿不含糊。比如说这屋子吧,虽然已经造了好几十年了,但是墙壁仍然一尘不染,这样干干净净、清清爽爽的多好!
我们继续往上爬,看到了一个果园,里面的蔬菜、水果树非常多,要是等到秋天来了,就可以来摘果子,边摘边吃,多么爽啊!后面还有一片竹林,有嫩的,有老的;有高的,有矮的;有青的,有红的,但都长的粗壮挺拔!
我们下山了。这时,我看见了一只非常可爱的小狗,黄色的毛,黑不溜秋的眼睛,可爱极了!一询问才知道,原来这只狗叫“小惠”,虽说叫小,可是她已经有了孩子,是只成年的母狗,非常得温顺。
吃完了饭,我们就开着车回到了东阳。