今天我和妈妈一起去妈妈的单位玩,在哪,我玩的可高兴呢!转眼又该回家了,流连忘返,没想到路上还有新的发现。
我们坐公交车回家,我坐在靠窗那边,发现窗上竟然有些冰花。那些冰花,摸上去冰凉凉的。形状各异,有的犹如冰蛇狂舞,拥有杂乱的魅力,有的犹如万马奔腾,一个赛一个的美丽,有的犹如冰箭齐发,具有规律的美丽。
再看看那边,是一望无垠的冰原,冰原后面是几个小冰丘,小冰丘的后面有一个冰太阳,可是这个“太阳”为什么黯淡无光呢?噢,原来这个“太阳”的光被冰锁住了呀……
在不知不觉中,我和妈妈该下车了,在妈妈的呼喊声中,我才从冰花那美丽的世界中脱离出来,依依不舍的走下了公交车。
冬日的乐趣真是无边无际啊!