书本的心灵是甜美的。你要知道它给予了你不少知识,帮你补了你知识的残缺。
你爱看书,这是对你的好处。你不爱护书,这是对书的坏处。书籍是拿来看的,也是拿来爱护的。既然书给你带来好处,那你也不要任意去破坏书对你的友谊。
我经常听到很多人说他爱看书,很爱书。但是,我也经常看到有不少人那着书来挡雨、垫桌脚、当扇子拿来扇。这是不好的习惯。你拿来挡雨,书会坏掉。拿来垫桌脚,就等于你看完了,不爱它了。你拿来扇扇子,就等于它在你心里没有可重视的地位,你只是去利用它。
我有一次做梦,梦到我变成一本人人喜爱的书。但是我的主人读完了我,却拿我去挡雨,我淋的满身湿哒哒的,发了烧。等我干了以后,主人又拿我当扇子来扇,我觉得满身疼痛。不仅这样,主人还拿我来垫桌脚,高大的桌子压在我身上,仿佛喜马拉雅山重重的压在我身上。梦突然惊醒了。我不仅被吓到了,而且还懂了一个道理:书的心灵其实是甜美的,它只是想给予你知识,给你带来欢乐。
在此,我要郑重的对大家说:书的心灵是甜美的,书不会害你,如果连一本书都爱护不好,你何能去爱护自己,去爱护一个人?所以,请大家不要去破坏书对自己的友情,它永远会是宇宙里,你最好的朋友!