人生是生的起点,是死的终点。拼搏则是人生中最高的享受,拼搏才能使人生越发完美,越发完整。
人生的道路固然很崎岖、很艰难,就如花儿一样,在遇到炎热的太阳在烤着它们,燃烧着他们,只有坚强勇敢地跟太阳作斗争,才有生存地希望,才有最后的胜利,人生也应当如此,只有脚踏实地地走下去,才有胜利的一天。
人生的步伐是前进到终点,而不是停留在起点上。人只要长大,就有所有要向往的目标,所要追求的梦想。
人生是有缺陷的,怎么才能使它变得更完整呢?首先要挑战自我,战胜了自我,才能放开胸怀和自然界的任何东西去拼搏、去奋斗。
人生是最黑暗的,是伸手不见五指的,要想照亮人生的道路,那就需要一把光明之火照亮道路,驱逐黑暗、毁灭黑暗,让人生的旅途一路光明,让人生充满光明,充满希望、充满活力。
人生是邪恶的。某些人为了达到目的不择手段,甚至生灵涂炭,让整个世界沉浸在恨之中,却把爱完全剥夺了,把爱谋杀了。