闷热的夏天,我多么希望能下一场凉爽的雨呀!就在一个平凡的星期六早上,我那小小的心愿终于实现了。
清晨,我在朦胧中被一阵“噼里啪啦”的声音惊醒了。我伸伸懒腰,揉揉眼睛,望着窗外飘洒的雨点,兴奋地呼喊起来:“下雨啦!”
雨水拍打在窗户上,发出“啪啪”的声音,风儿吹过树梢“沙沙”作响,它们如同一首优美的轻音乐在我子耳边萦绕。我迫不及待地拿起雨伞,冲到楼下院子里。站在雨中,我撑着雨伞,跳着、转着……忽然,风儿调皮地把雨点泼到我脸上,那感觉真爽!我干脆把雨伞放在一边,闭上眼睛,仰着头,伸出双手,在风雨的伴奏下快乐地跳起了舞蹈。不知不觉的,雨水开始放肆起来了,“咚咚”地打在我的头发上、脸上、身上,冰冰的,凉凉的,舒服极了!
“啊嚏——”随着“啊嚏”喷出鼻子,我才猛然回过神来:着凉啦,得马上回家了!妈妈见我全身湿透了,还嘻嘻哈哈的样子,狠狠地把我臭骂了一顿。等我兴致勃勃地把刚才的事跟妈妈说了一遍,没想到她听后哈哈大笑起来,连忙帮我吹头发,换衣服,还给我泡了一杯热乎乎的姜茶……
我裹着被单坐在沙发上不停地打着“啊嚏”,鼻子痒痒的,有点难受。可想起刚才雨中的那一幕情景,我又偷偷地笑了……