“轰隆隆”的一声惊响,原本蓝湛湛的天空被一层层乌云笼罩着。噢,原来是要下大雨了!
起先,雨点细如发丝,空气中泛起层层薄雾。不远处有几个小朋友在草坪上嬉戏,他们的发梢上也挂着一串串晶莹的水珠,愈发调皮可爱。
雨渐渐大了,豆大的雨点儿从空中落下。马路上形形色色的人撑起了雨伞,仿佛在雨中绽放了一朵朵五彩缤纷的鲜花,使雨天更加迷人。
雨越下越大,仿佛有人拿着水盆往下灌一般。“哗哗哗”的声音如银铃般清脆,好似一曲大自然的交响乐,听起来让人心旷神怡。
门前的屋檐,像挂着一道白帘儿。雨点儿好像一个个顽皮的孩子一般跑上跑下,有的把屋檐当滑梯,有的组团窃窃私语,还有的一不留神儿失足掉进了小水洼中,溅起了一个个小水花,泛起了一层层涟漪……这些小雨点儿真是可爱极了!
我把手指伸进雨中,再缓缓抽回来,只见指尖上存留了一颗小雨滴,圆溜溜的,好像一颗晶莹透亮的珍珠。我把它放入一个小容器里,它已不再是一个立体的圆了,而是一个又扁又平的“小眼睛”,我这才想到水是无形的。
雨天可真美!