下雨的时候是最美的。
清晨,天空中布满了厚厚的乌云,压抑极了。没过一会儿,天空就下起了倾盆大雨。下雨前街上热闹非凡,但看到天上乌云密布后,人们都纷纷跑回家了。街上突然变得安静了。一开始下的还是小雨,“噼噼啪啪”的声音很小,雨滴就像小米粒一样大,一串串雨滴是那样清澈。摸上去凉凉的,湿漉漉的。
雨渐渐大了起来,还伴随着狂风,仿佛是天空在怒吼。雨滴掉落在窗台上发出清脆悦耳的声音,风吹动树叶发出哗哗的声音,妙极了就像是大自然为我们演奏的交响曲一般。雨就像个调皮的小孩子,跑遍了城市的各个角落,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。等到夜深了,它就趁人们不注意不知不觉的溜回家了。第二天早上你就会发现它已经不见了,那地上一滩一滩湿漉漉的雨水,是它曾经到这个地方留下的足迹。
第二天,我打开窗户,清新的空气向我迎面扑来,清爽极了,空气也清新了许多。感觉整个世界都被冲刷了一遍。工人叔叔在清除昨晚的积水,街上也热闹起来了。
我爱的不仅是下雨时和下雨后特有的感觉,更是它那专属的美。