今天下了一阵大暴雨,把我从美梦中吵醒,我穿上衣服来到窗前,看着外面的风景。
外面乌云密布,调皮的乌云挡住了太阳,还“哇哇”地哭了起来,它流下的眼泪也十分调皮。它们有的落到房檐上,有的落到树叶上,有的落到雨伞上,而其他的雨滴大部分都落到了大地上。风刮得很厉害。大树弯下了腰。停在路边的摩托车全都被吹倒,地上的塑料袋也被吹上了天空,就连窗户也呼呼的响。突然天空亮起闪电,似乎照亮了整个天空和大地,过了大约30秒,雷公公姗姗来迟,可它的声音震耳欲聋,吓得我手中的玩具都掉地上了。慢慢的,雨与越来越小,风也越来越小,乌云也越飘越远了。大约过了三四个小时,天气晴朗起来了,太阳照着大地,一切都很平静。小鸟从巢里飞出来开心地叫着,大树还是笔直地挺立着,花儿依旧在草坪上嘻笑着,可到了晚上,调皮的乌云又回来了,而且比早上的更厚,雨更大、风也更大了,闪电和雷声的分贝也高了许多。但是这风这雨这雷电把我的不开心都消散了。
虽然这一天大多数都是乌云密布,但我的心情和窗外的景物一样十分美好。