我坐在窗边,看着窗外的夕阳。
夕阳像一个即将走进生活尽头的老头,仿佛一吹就会掉下,虽然它很老,但它的余晖仍在,照到了云彩上,给自己染了个色,一朵朵云变成了红色,就像一团燃烧的火,又像一条喷火的龙,在空中张牙舞爪,余晖又照到了高楼上,高楼就成了古代神话中的顶天柱,余晖又撒到了大树上,大树有了精神,叶子个个金光闪闪,活力四射,闪着亮亮的火光,树干就像一个晾衣架,支撑着树叶,余晖映到了小朋友们的身上,把小朋友的脸蛋一衬,显得格外美丽。
落日又像一个刺球,中间像蛋黄一样的,是它的主体,身边刺的红的是他的刺,就像一个刺球,又像一个火红的海胆,无时不在深深地刺入人们的眼球。你说它是金色的,它又透着点红;你说它是红色,它又金光闪闪的,它应该是金黄混合的颜色吧!
它像一个老人,一步步走向尽头,逐渐消失。刚开始,还是一整个圆,一段时间后,还剩下了一个点,不禁让我感慨:夕阳无限好,只是近黄昏。
我喜欢日落,那美丽又奇特的日落。