清晨,我和小伙伴们在广场上踢足球,我们十分高兴玩得气喘吁吁。太阳要艳阳高照一眨眼的功夫,北边的天空上乌云密布,排山倒海似的扑了过来。一粒豆大的雨滴碰到了我的嘴片上,碰的我只想咧嘴,我和小伙伴们赶紧收拾东西回家。瞬间,一颗颗的雨点交错着,我和小伙伴找到了一个避雨的地方。公路上变成了一片汪洋。
人们呢?正在找避雨的地方还有些人在急急匆匆地跑回家。还有坐在公交车上的人可能还不知道下着大雨从车上下衣服就都被淋湿了。还有些外卖小哥在公路上奔驰这衣服已经淋的像一只落汤鸡。让我想了一首杜牧的诗,清明时节雨纷纷路上,路上行人欲断魂。
雨越玩越开心,甚至把雷公公给引了过来,天空中布满了一道道白色的闪电夹杂着咚咚声好像在给雨声伴奏,雨越下越大雨和雷公公就玩的非常高兴。
雨渐渐的停了,天空中布满一条彩虹五颜六色,雨后的空气十分的清凉。
雨过后道路两边变成了一对小河,这春天的雨真是奇怪一会儿狂风暴雨的一会儿蒙蒙细雨,后就停了。我和小伙伴各回各家了。