有人爱雪,因为它洁白无瑕;有人爱风,因为它带给人们很多快乐;有人爱雾,因为它朦胧缥缈……,而我对晶莹剔透,娇小玲珑的雨情有独钟。
“沙沙沙,沙沙沙……”是谁在演奏悦耳的交响乐?是谁在唱着动听的歌?我把头探出窗外,雨点落在了我的脸上,啊!原来是下雨了。
慢慢地,雨越下越大,像一个个水中仙子,从天空中千姿百态地落下来,雨落在树梢上,绿叶连忙来迎接;落在小草上,小草被压弯了腰;落在花朵上,花儿绽开了笑脸;落在行人的雨伞上,却又调皮的跳了起来,就像活泼可爱的小孩,在天空中欢快的舞蹈。它们跳到地上的水洼里,就像一朵朵盛开的玉兰,转瞬即开,转瞬即逝,开了又凋,凋了又开。
渐渐地,雨停了,一切似乎又恢复了平静。窗外的大树经过雨水的洗涤好像比以前更绿了,马路也比以前更干净了,空气中还夹杂着淡淡的泥土气息。
其实,每一场雨都可以带给我们惊喜,太阳雨过后有彩虹,狂风暴雨可以让人醒悟,而朦胧细雨又可以让人浮想联翩,我想:我们的生活也应该像这样多姿多彩!