我是一只美丽的小神鸟。
在童话节上,我认识了两个可爱的小姑娘贝丽卡和粉怜依,她们和我很快就成了无话不说的知心朋友。 我决定将贝丽卡、粉怜依带到我的家乡彩虹岛去玩。我只挥了挥翅膀,通向彩虹岛的大门就出现在我们的眼前了,她们俩惊讶得合不拢嘴。我当上了“小神鸟导游”,带着她们玩转了整个彩虹岛。
彩虹岛上,白色的白桦树和银色的白杨树修长而挺拔,浓绿的树冠在风中轻微地摇动,发出“沙沙”的声响,仿佛是在温柔地招呼着客人。数不清的鸟儿在绿叶间呜唱,温暖的阳光透过树叶间的缝隙照射下来,形成了一条条五彩斑斓的光柱。这儿也是鸟儿的“天堂”,全世界的鸟儿都汇集到了这里,我们大家唱呀跳呀,高兴极了。粉怜依和贝丽卡还坐在神乌王的背上穿梭于林间,尽情地嬉戏着,一阵阵银铃般的笑声在林间回响……
不知不觉,太阳已悄悄落山,我们又来到了另一个奇妙世界植物王国,这里汇集着世界上所有的植物。“砰……砰……”这是什么声音?定睛一看,原来是云杉树的果球破裂的声音。云杉树的果球在夜晚会突然爆裂,厚厚的鳞片间会放飞出许多长着轻薄羽翼的五彩种子,像一组组五彩缤纷的礼花冲上夜晚。它们乘着风儿,一会高高飘起,一会儿低空盘旋,如同夜的精灵。在这里,还有着夜的精华小露珠。小露珠悬挂在枝叶上,晶莹剔透,银光闪烁,更增添了一份神秘的色彩。我们被眼前的美景所陶醉,仿佛来到了仙境,一切如同梦幻一般,是那样的美丽神奇。
贝丽卡和粉怜依终于要回去了,但我们相约:今年暑假,再相见……