弟弟要去打预防针了,我可要去看看这个自称“男子汉”的小毛孩到底哭不哭。一路上,弟弟不停地给自己打气:“打针才不可怕呢,不能哭,不能哭”。
到了医院门口,陈阿姨带着小宇出来了,只见小宇“泪流满面”。一定是刚刚哭过了,这下该我看弟弟的热闹喽!还未到打针房,就听见小孩子的哭声:高亢的、微弱的、嘶哑的、清脆的……“哇”声一片。进房一看,大大小小的哭相各不相同:揉着眼睛哭、张大嘴巴闭着眼睛哭……我偷偷看着弟弟,他紧紧地拉着伯伯的袖口,一双大眼睛怯怯地左右打量,嘴角微微地动了动,想哭又不甘心。
“怎么?老弟!你可真不会哭?”我故意逗他。
“哼,我才不会哭呢!”弟弟摸了摸眼角,斩钉截铁地回答我。
终于轮到老弟打针了,弟弟大步走上前,将袖子猛地往上一刷,看似勇敢地走上去……护士姐姐熟练地将针头扎入弟弟的胳膊里时,弟弟不哭也不闹,强忍着疼痛,直到护士姐姐取出针头。在场的人们都称赞弟弟勇敢又懂事,弟弟若无其事地走出屋。他一出门就左瞄右看,直到没人了才悄悄地说了一声:“我的妈哟!好疼哟!”。
呵!没看出,我的老弟挺爱面子!