只听得电梯门“叮咚”一声,我就知道是奶奶回来了,我赶紧开了门。
“呃——那个,奶奶,今天有好吃的吗?”我不好意思地问。从小,在我心里,一直觉得奶奶口袋里有很多好吃的,而且吃也吃不完。
看着一脸期待的我,奶奶哈哈一笑:“没有啦,你个小吃货,那么贪吃,以后一准变成个大胖妞。哈哈,你小时候啊,真的是……”
……
下午,一天中最热,却也最惬意的时候,小虫子、小花朵们都睡醒了,缓缓地打了个哈欠。只有两岁半的我午觉睡醒了,整个人都很舒服。可是,肚子又跑出来抗议了:“咕噜噜,咕噜噜,我饿啦,我要吃,我要吃!”
我摸摸圆滚滚的肚子,揉揉眼睛,撅着小嘴,歪着脑袋,想了一会儿。突然,我想到了什么,兴冲冲地跑向冰箱。“呜……”我鼓着腮帮子。冰箱对于两岁半的我来说实在太高了,要不是有一天,妈妈拿东西吃的时候被我看见了,我还不知道冰箱上面有吃的呢。
至于为什么会放在冰箱上面……我贪吃啦,呃,你懂的,放得太低全被我挖出来吃了。
“咦——”我望着高大的冰箱,愤愤地踩着小脚。当然,吃货的力量是不容小嘘的!我先是埋头苦想了一阵,不一会儿,我双眼发亮,“咯咯咯”地笑着跑了出去。
我回来的时候,抱着个硕大的椅子,“吭哧吭哧”地大喘着气,小脸涨得通红。抱着大椅子的小小的我显得是那么的坚定。终于到了!我猛地把椅子一放,累得趴在椅子上喘不过气来。
还没缓过来呢,我就兴冲冲地爬上了椅子。可是,我只够到冰箱上面的冷藏层,离冰箱顶还有好大的距离呢。好讨厌,好可恶啊!我只好下来,又“蹬蹬蹬”跑去拿了个小凳子,“呼哧、呼哧”地把小凳子叠在大椅子上。
我再次兴冲冲地爬上大椅子,踩上小凳子。这虽然有点令人害怕,可我全然不顾,“哇哇”地站在小凳子上又跳又叫的——我还是够不到啊!
“呜呜——”我坐在小凳子上,脚搭在大椅子上,无精打采的,怎么办?想吃点东西咋就这么难啊,呜呜呜……
就这么坐了三四分钟,我突然跳了起来,手舞足蹈的。我再次踩上小凳子,把冷藏层的门打开。扑面而来的冷气让我着实浑身打了个激灵。我颤抖着,把小脚丫探进了冷藏层。“咦!”我猛地把脚缩回来,冻、冻死宝宝啦!泪水在眼眶中打了几个圈儿,便退了回去。有的,只是那份属于吃货的坚定、执着!
深吸一口气,把小脚搭在了冷藏层的隔层上。寒气“嗖”地冒了上来。不能退缩——终于踩上去了!我高兴极了,又努力地伸手、踮脚——竟然够到了!我鼓起勇气,猛地一跳,抓住那袋零食,落到了大椅子上。捧着手里那来之不易的零食,我瞬间被幸福冲得有点晕乎乎的。这么多好吃的,好吃的!被我拿到了!欧耶,太棒啦!我的心里充满了喜悦与自豪!