我家的婆婆已经年过60了,头发斑白,脸上布满了一条条深深的皱纹。虽然我的婆婆看起很老,但是她的心永远都不老。下面我给大家讲讲其中的原因吧!
我的婆婆是一个勤劳的婆婆。每天早上,天还没亮时,我的婆婆早早起来为我们做早餐,之后又打扫卫生,到了六点多就叫我们起床吃早餐。等我和弟弟上学时婆婆早早就出去买菜了。等下午放学回来婆婆早早的就煮好晚餐等我和弟弟回来吃。
我的婆婆是一个唠叨的婆婆。吃完晚饭后,我和弟弟没有一个人洗澡,婆婆见了,又开始唠叨起来,说:“还不快洗澡,等一下你爸妈回来了又要被骂了。”我和弟弟听了,不敢不洗了。还有的时候我和弟弟只顾着看电视,没写作业,这是婆婆又唠叨起来了,说:“快写作业,要不然明天就交不了作业了,就要别老是骂了。”这就是我那唠叨的婆婆。
我的婆婆也是一个关心我们的婆婆。每次她到市场买菜,她买了一些好吃的,她自己都不舍得吃,却留给我和弟弟吃。天气凉了,每次上学婆婆都叮嘱一家人多穿一点衣服,不要凉着。
我的婆婆她是一个勤劳。唠叨。关心一家人的婆婆。